126

Re: Вопросы, советы, по выбору 1'ого...n'ого велосипеда. ЧИТАЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ

kisaa пишет:
bow пишет:

Если у тебя сил не хватает крутить педали на ашане это не значит, что у других их также не хватает wink

А что - чтобы крутить педали ашана, нужно больше сил?  wink

В том-то и дело. Но господин azor считает иначе. wink

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

127 (27-07-2011 16:00:52 отредактировано azor)

Да, я считаю иначе. Уверен, что среди вас куча автомобилистов и они не дадут соврать -  от качества деталей (мотора) зависит расход бензина -  прослеживаете аналогию???

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

128

kisaa пишет:
bow пишет:

Если у тебя сил не хватает крутить педали на ашане это не значит, что у других их также не хватает wink

А что - чтобы крутить педали ашана, нужно больше сил?  wink

а разве нет?  Или законы физики в вашем понимании можно не учитывать и так же как и  смело утверждать, что от качества втулок ничего НЕ зависит (это только один пример)?

8 962 пятсот 1 03 89

129 (27-07-2011 16:00:45 отредактировано kisaa)

Вложенность саркастических высказываний уже вызывает у меня переполнение стека tongue Но есть такое мнение, что качество комплектующих на байке за 3 т.р. и на байке за 30 т.р. будет немного различаться: и вилка чуть-чуть другая, и соотношения в кассете не так распределены, и переключатели не так срабатывают, и седло не такое удобное, и многое, многое другое.
Тем же, кто яростно защищает ашаны, однозначно необходимо освежить воспоминания детства. Я вот, сколько не стараюсь, никак не припомню, чтобы я на Каме хотя бы 100 км в день делал. smile И правильно azor заметил - что ж вы лишние деньги тратите, если разницы нет?
azor, я ожидал, что bow признает, что сил надо больше big_smile

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

130 (27-07-2011 16:08:07 отредактировано bow)

никто не говорит, что ашаны это хороший велосипед. Речь шла о том, что "ашан по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не едет". был приведен пример, что это далеко не так. Всё зависит от райдера
Задача: есть Киса на аваланче 2 и есть спортсмен-кантрийщик на стесле. гонка. как думаете, кто придет первым?!

клуб мотопутешественников "мотолохи"

131

kisaa.... сенкс... А то я уже засомневался ненароком -  может я и правда нифига не понимаю smile

8 962 пятсот 1 03 89

132

bow пишет:

Речь шла о том, что "ашан по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не едет

Ога.
Неправда, что у Кутузова не было глаза! Был у него глаз!

И ашан тоже едет!

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

133 (27-07-2011 16:13:24 отредактировано kisaa)

bow пишет:

был приведен пример, что это далеко не так. Всё зависит от райдера

Да ничего в примере нет, кроме названия "стелс". Сравни два велосипеда: один и второй. Как думаешь - одинаково на них ездить? А ведь оба - стелсы. Твой райдер на каком ехал?
А Паша Ыйо вообще один на 600-тысячный Хабаровск big_smile

134

этой инфы нет. думается, разница невелика

135 (27-07-2011 16:18:50 отредактировано azor)

bow пишет:

никто не говорит, что ашаны это хороший велосипед. Речь шла о том, что "ашан по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не едет". был приведен пример, что это далеко не так. Всё зависит от райдера

от райдера и.. от велосипеда.... Кто быстрее едет -  запарожец или тойота?  И там итам водитель -  просто асс....

8 962 пятсот 1 03 89

136

И так никто и не ответил на простой вопрос: "Почему ты сам не купил ашан?"

137

Пашу на лёгкий шоссер посади, так покрышку от КАМАЗа сзади цеплять прийдётся, чтоб угнаться за ним...

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

138

SergeyT пишет:

Пашу на лёгкий шоссер посади, так покрышку от КАМАЗа сзади цеплять прийдётся, чтоб угнаться за ним...

О да.... Видел его... пронёсся мимо, меня чуть волной на обочину не сдуло....  так он и пешком так же летает smile

8 962 пятсот 1 03 89

139

kisaa пишет:

А и не ответят...  smile

8 962 пятсот 1 03 89

140

kisaa пишет:

потому что он не такой красивый, как корратек.

141

bow пишет:
kisaa пишет:

потому что он не такой красивый, как корратек.

Да бог с тобой!! Ашаны бывают такие расписные, что залюбоваться можно  smile   Даже на каждой детальке крупными буквами -  SHIMANO и SUPER!!!

8 962 пятсот 1 03 89

142 (27-07-2011 16:27:01 отредактировано kisaa)

bow пишет:

потому что он не такой красивый, как корратек

Не, ну это тоже хороший ответ big_smile Это мы тут о втулках рассуждаем, о переключателях, а дело видишь в чем.

143 (27-07-2011 16:34:12 отредактировано bow)

выбирал между авой 1.0 и супер боу. скажу по секрету, что корратек купил именно из-за внешнего вида. Хотя у него была и вилка похуже и задний переклюк Деор вместо ХТ на аве. Вилка новая уже есть, а переклюка мне и деора хватает

144

зима была))

145

Спросите у Аннет и её подруги Веры, что лучше едет, Стелс или Мангуст. wink.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

146

мне кажется, что мангусь Аннет не сильно далеко ушел от стелса))

147

azor пишет:

Кто быстрее едет -  запарожец или тойота?  И там итам водитель -  просто асс....

Некорректное сравнение. На скорость автомобиля в первую очередь влияет не водитель, а двигатель. А велосипеде двигатель и водитель - одна деталь. Сравнение автомобиля и велосипеда, в принципе, неудачное. Так можно начать сравнивать по комфортности и затрачиваемому времени перемещение человека из Хабаровска в тот же Комсомольск на велосипеде и самолёте. Может быть пилот вообще на велосипеде кататься не умеет.

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

148

Петрович... Ну когда же ты научишся читать то что написано??? Запорожец и Тойота - Ашан и НЕашан -  чего тут непонятного???

Да и вообще... пора бы зачистить тему smile

8 962 пятсот 1 03 89

149

Запорожец едет по городу разрешённые шестьдесят. Тойота едет по городу разрешённые шестьдесят. Кто быстрее? Ага. А в чём же может быть преимущество у Тойоты? В более комфортном салоне? В случае с велосипедом, более удобное седло решает. Но не весь велосипед. Далее. Наверное время разгона до этих шестидесяти километров у Тойоты будет меньше? Это сильно зависит от установленного двигателя. Например, на моей литровой Тойоте Витц динамика разгона заметно хуже, чем на двух с половиной литровой Тойоте МаркII моего коллеги. Аналогично и с Запорожцем. Также на время разгона заметно влияет тип коробки передач. Автоматы переключают передачи оптимальнее среднего человека. В случае с велосипедом один и тот же человек крутит педали с приблизительно одинаковой скоростью и силой, передачи переключает приблизительно в одно и то же время разгона. Опять как-то одинаково получается. В чём ещё может быть преимущество Тойоты перед Запорожцем? Ремонтопригодность. Наличие и доступность запчастей на Тойоту в разы, а то и в десятки раз превышает таковые на Запорожец. Тут не поспоришь. Но в случае с велосипедами этого не наблюдается. Детали в подавляющем большинстве взаимозаменяемы. Поправь меня в чём я не прав. Но мне кажется, что твоё отношение к велосипедам - это чистая религия, основанная на вере. Впрочем и не только твоё. wink

Но вернёмся к теме. Я считаю, что выбор первого велосипеда нужно вести, исходя из внешнего вида и суммы денег, которую собираешься потратить. Потом с опытом ты поймёшь, что тебя не устраивает и что нужно именно тебе. И тогда, опираясь на опыт и осознанные потребности, сможешь выбрать n-ый велосипед. Но именно тогда тебе уже ничей совет не будет нужен.

(c) Edward V Berard

150

день второй... lol