Тема: тугой холостой ход кассеты втулки...
сегодня собрал колесо и обнаружил такую неприятность - стал очень тугим холостой ход кассеты... До этого всё было в норме. В чём трабла, может я сильно затянул гайку кассеты???
8 962 пятсот 1 03 89
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → тугой холостой ход кассеты втулки...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
сегодня собрал колесо и обнаружил такую неприятность - стал очень тугим холостой ход кассеты... До этого всё было в норме. В чём трабла, может я сильно затянул гайку кассеты???
гайка кассеты на это не влияет. может контргайки не затянуты, а ты их подтянул руками и перетянул?
да... не написал сразу - втулка на промах... втулку не разбирал и вроде ничего не подтягивал....
а, ну на промах не перетянешь...
подшипники заржавели. Был у меня такой трабл както. Разобрал, нагрел втулку на газовой плите чутка, вытряхнул подшипники, промыл зубной щеткой от смазки с порошком стиральным, замочил в туалетном утенке на 10 минут. От следов ржавчины не осталось и следа. Смазал литиевой смазкой с риметом, засунул все обратно - пинцет! До этого еле вращались.
Еще можно в силите замочить, который антиржавчина. Но утенок просто зверюга.
а что за втулка ?
подшипники заржавели. Был у меня такой трабл както. Разобрал, нагрел втулку на газовой плите чутка, вытряхнул подшипники, промыл зубной щеткой от смазки с порошком стиральным, замочил в туалетном утенке на 10 минут. От следов ржавчины не осталось и следа. Смазал литиевой смазкой с риметом, засунул все обратно - пинцет! До этого еле вращались.
Еще можно в силите замочить, который антиржавчина. Но утенок просто зверюга.
не думаю что подшипники могли за два дня заржаветь... Причём без контакта с водой.... тут явно косяк в чём то другом... Хотя... проверить не помешает
а что за втулка ?
если не ошибаюсь - Novatec...
все бывает, некоторые вещи даже не по разу
все бывает, некоторые вещи даже не по разу
маловероятно. но завтра проверю... Осталось только хлыст найти для откручивания кассеты...
я вот тоже не мочил особо, а оно вононокак. И сальники все целые. Тока чет производитель смазки побоялся как следует положить, а ржа не заставила себя ждать при нашей то влажности
Вскрой подшипнички и покрути их палчиками. Если хоть чето с ними не так - ты почуеш
что делалс колесом
можно с самого начало и подробно)
да собственно ничего особенного... поменяли обод, втулку не разбирали... Прикрутил кассету, тормозной диск... вот собственно и всё... Сам в удивлении....
есть ещё мнения????
есть ещё мнения????
разбери барабан втулки(именно он я так понял хренова и крутиться, остальное все в порядке), промой, мож смазка устарела или проблемы с собачками какието, когда откроешь будет сразу видно всё ли там в порядке.
спасибо за советы... понял одно - нужно лезть внутрь и смотреть... Побегу на обеде в акву за инструментом
да... коль уж пошла такая пьянка - как разобрать то трещётку?
такую втулку убил за месяц) через 2 недели после покупки ось сломал затем барабан)
неа.. это слишком варварский метод, тем более чел пишет что после такого метода подшипникам крындец....
http://www.bike-repair.ru/RH_Freewheel_unmount.htm
это у меня давно в закладках... к сожалению там нет разборки самой трещётки.... А трабла как мне кажется именно в ней.... Вотт уже почти пол часа гуглю - всё одно и тоже....
неа.. это слишком варварский метод, тем более чел пишет что после такого метода подшипникам крындец....
это единственый метод
и у автора руки кривые
я разбирал и собирал так несколько барабанов
Видео не смотрел полностью, но вроде полез чувк в трещотку и ктулха новатек у него тоже.
http://www.youtube.com/watch?v=yxVxs7hoXrc
сегодня после работы обзвонил веломагазы и был неприятно удивлён отсутсвием там ключа для снятия кассеты (хлыста) - везде один ответ - на днях забралий последний делать нечего - погуглил, нашёл чертёжик данного девайса, смастерил его за пол часа
Получился отменный ключик!
Почитав ещё раз мануалы и мытарства по этому поводу на форумах, взялся за дело... Всё разобралось легко и непринуждённо (вопреки пророчествам автора, выбивавшего оси молотком и при этом предрекавшего полную гибель подшипников) - во втулке и в самой трещётке оказалось всё просто замечательно... Собрал всё заново... Мля... почти не крутится... Сел курить в задумчивости, от нечего делать вертя в руках колесо и..... И о чудо!!! Я увидел причину!!! Виной всей траблы оказалась эта долбанная пластмасска, что защищает спицы от цепи - у неё отвалился один крепёж и она цепляла краем за кассету твою мать!!! как же я смеялся
вот эта самая пластмасска с отломанным ухом
вынул пластмасску, собрал колесо заново и поехал кататься
ЗЫ зато теперь у меня есть ключь для снятия касеты и я уже умею разбирать втулку
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → тугой холостой ход кассеты втулки...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.