1

Тема: скрип втулки

Доброго времени суток.
У меня возникла маленькая проблема. Ужасно скрипит втулка на заднем колесе. Подскажите что можно сделать? Достаточно ли смазать(если да то что и как), либо необходимо ее перебирать?

Jamis Durango 1.0

2 (16-07-2011 22:17:40 отредактировано azor)

Re: скрип втулки

Scottie пишет:

Доброго времени суток.
У меня возникла маленькая проблема. Ужасно скрипит втулка на заднем колесе. Подскажите что можно сделать? Достаточно ли смазать(если да то что и как), либо необходимо ее перебирать?

всё зависит от типа втулки... на промах или на насыпных подшипниках... В любом случае смазать нужно, и в случае насыпных подшипников -  ещё и настроить конусы...
ЗЫ  Ездить на скрипящей втулке неззяяя... так можно совсем её убить...

ЗЫ ЗЫ... смазать НЕ перебирая втулку явно не получится  smile

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

3

В мастерскую прокатись или в акву, механик посмотрит и вынесет диагноз, а так гадать можно вечно.

Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

4

вел jamis durango, втулка Formula Disc Cassette QR, 32H

Jamis Durango 1.0

Простая насыпная втулка. Либо в мастерскую идти для диагностики и перборки, либо самому попробовать разобраться.

Инструкций по переборке в сети -- вагон.
Вот, например, http://www.parktool.com/blog/repair-hel … adjustment

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

6

Хай всем. У меня тоже Jamis Durango 1.0. Недавно сзади из-за того что забыл про протяжку лопнули 3 спицы и вот теперь я решил сменить обод на MACH1 MAD DISK 36H и поменять втулку (тоже зараза ПИЩИТ хотя и разбирал и чистил). Правда подобрать не могу. Во первых не могу найти описание родной задней втулки и ГЛАВНОЕ узнать какой диаметр центральной оси. Может подскажите какая там ось? Да и втулку посоветуете на 36 спиц и на промах

7

F@lcon13 пишет:

обод MACH1 MAD DISK 36H

во первых - это обод для фр/дх.

F@lcon13 пишет:

узнать какой диаметр центральной оси

зачем знать диаметр? что он даст?

F@lcon13 пишет:

Может подскажите какая там ось? Да и втулку посоветуете на 36 спиц и на промах

Ось под эксцентрик. Втуль попсовая Hope Pro II.

Хоуп уж очень сильно трещат smile Имхо такой вариант сильно на любителя.

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

9

25/17 мастерская диагностика бесплатно. не разберешься сам заезжай к нам.

я Дима мне 23 и алкоголик.

8-914-209-54-71

10

Да я в Ставрополе живу smile

11

alexei пишет:
F@lcon13 пишет:

обод MACH1 MAD DISK 36H

во первых - это обод для фр/дх.

F@lcon13 пишет:

узнать какой диаметр центральной оси

зачем знать диаметр? что он даст?

F@lcon13 пишет:

Может подскажите какая там ось? Да и втулку посоветуете на 36 спиц и на промах

Ось под эксцентрик. Втуль попсовая Hope Pro II.

Да просто мне тут сказали что разные втулки под разный диаметр оси бывают. А я и расстерялси smile

12 (01-08-2011 04:57:44 отредактировано F@lcon13)

А Hope Pro II на промах? Я просто ищу втулки на промах и на 36 спиц а то на сыпных меня не устраивают уже.

13

да, на промах. у самого такая

а я не сотка баксов, чтоб нравиться всем! мир всем честным! два пять один семь!

14

А на что влияет количество "собачек" во втулке? А то есть дорогие втулки и там  2 MGCсобачки какие то

15

чем больше собачек тем больше точек касания на храповике ( вроде так). в общем чем собачек и промов больше тем лучше.

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©

16

чем больше собачек тем меньше свободного хода у барабана.....но не всегда, можно использовать 6 собачек и 9 а ход будет одинаковый, все зависит сколько точек касания в барабане вот)

я Дима мне 23 и алкоголик.

8-914-209-54-71

17

Ну со втулками ясно все, а что скажите по поводу марок ободов NS Bikes Trailmaster; HALO Combat Multi Rim; Dartmoor Raider; Xenium; Sun Ringle MTX 31 Welded Rim. Или посоветуйте обода на 36 спиц с двойным пистонированием и что бы под большую нагрузку был. Просто я сам вешу 100кг.

18

МТХ 39
сам пользуюсь     Spank Stiffy Rim , вещу 115-120кг

человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©

19

А что скажете про вариант на заднее колесо - Halo SAS 26" / 48H?Есть ли варианты задних втулок под MTB на 48 спиц?

20

смысла на 48 не вижу. хало сас тоже не плохие но не такие крепкие.

21

Ну вроде как крепче я думал будут. Ну а к примеру "Sun Rims DoubleWide" или "Sun Rims MTX" "MTX 29"? И сильная ли разница в "КРЕПКОСТИ" 32 спиц и 36?

22 (03-08-2011 01:38:25 отредактировано е2е4)

я уже писал, что МТХ 39 только или даблвайд или даблтрак. 36 крепче но не особо можно спокойно на 32.

23

А по спицам что можешь порекомендовать? Правда я хочу БЕЛЫЕ спицы себе smile  smile  smile

24

е2е4 пишет:

я уже писал, что МТХ 39 только или даблвайд или даблтрак. 36 крепче но не особо можно спокойно на 32.

А что то они все 24" А мне надо 26"! sad

25

ну так иши в наличии 26  wink
спицы только: DT Swiss Champion 2.0