Тема: скрип втулки
Доброго времени суток.
У меня возникла маленькая проблема. Ужасно скрипит втулка на заднем колесе. Подскажите что можно сделать? Достаточно ли смазать(если да то что и как), либо необходимо ее перебирать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → скрип втулки
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго времени суток.
У меня возникла маленькая проблема. Ужасно скрипит втулка на заднем колесе. Подскажите что можно сделать? Достаточно ли смазать(если да то что и как), либо необходимо ее перебирать?
Доброго времени суток.
всё зависит от типа втулки... на промах или на насыпных подшипниках... В любом случае смазать нужно, и в случае насыпных подшипников - ещё и настроить конусы...
ЗЫ Ездить на скрипящей втулке неззяяя... так можно совсем её убить...
ЗЫ ЗЫ... смазать НЕ перебирая втулку явно не получится
В мастерскую прокатись или в акву, механик посмотрит и вынесет диагноз, а так гадать можно вечно.
вел jamis durango, втулка Formula Disc Cassette QR, 32H
Простая насыпная втулка. Либо в мастерскую идти для диагностики и перборки, либо самому попробовать разобраться.
Инструкций по переборке в сети -- вагон.
Вот, например, http://www.parktool.com/blog/repair-hel … adjustment
Хай всем. У меня тоже Jamis Durango 1.0. Недавно сзади из-за того что забыл про протяжку лопнули 3 спицы и вот теперь я решил сменить обод на MACH1 MAD DISK 36H и поменять втулку (тоже зараза ПИЩИТ хотя и разбирал и чистил). Правда подобрать не могу. Во первых не могу найти описание родной задней втулки и ГЛАВНОЕ узнать какой диаметр центральной оси. Может подскажите какая там ось? Да и втулку посоветуете на 36 спиц и на промах
обод MACH1 MAD DISK 36H
во первых - это обод для фр/дх.
узнать какой диаметр центральной оси
зачем знать диаметр? что он даст?
Может подскажите какая там ось? Да и втулку посоветуете на 36 спиц и на промах
Ось под эксцентрик. Втуль попсовая Hope Pro II.
Хоуп уж очень сильно трещат Имхо такой вариант сильно на любителя.
25/17 мастерская диагностика бесплатно. не разберешься сам заезжай к нам.
F@lcon13 пишет:обод MACH1 MAD DISK 36H
во первых - это обод для фр/дх.
F@lcon13 пишет:узнать какой диаметр центральной оси
зачем знать диаметр? что он даст?
F@lcon13 пишет:Может подскажите какая там ось? Да и втулку посоветуете на 36 спиц и на промах
Ось под эксцентрик. Втуль попсовая Hope Pro II.
Да просто мне тут сказали что разные втулки под разный диаметр оси бывают. А я и расстерялси
А Hope Pro II на промах? Я просто ищу втулки на промах и на 36 спиц а то на сыпных меня не устраивают уже.
да, на промах. у самого такая
А на что влияет количество "собачек" во втулке? А то есть дорогие втулки и там 2 MGCсобачки какие то
чем больше собачек тем больше точек касания на храповике ( вроде так). в общем чем собачек и промов больше тем лучше.
чем больше собачек тем меньше свободного хода у барабана.....но не всегда, можно использовать 6 собачек и 9 а ход будет одинаковый, все зависит сколько точек касания в барабане вот)
Ну со втулками ясно все, а что скажите по поводу марок ободов NS Bikes Trailmaster; HALO Combat Multi Rim; Dartmoor Raider; Xenium; Sun Ringle MTX 31 Welded Rim. Или посоветуйте обода на 36 спиц с двойным пистонированием и что бы под большую нагрузку был. Просто я сам вешу 100кг.
МТХ 39
сам пользуюсь Spank Stiffy Rim , вещу 115-120кг
А что скажете про вариант на заднее колесо - Halo SAS 26" / 48H?Есть ли варианты задних втулок под MTB на 48 спиц?
смысла на 48 не вижу. хало сас тоже не плохие но не такие крепкие.
Ну вроде как крепче я думал будут. Ну а к примеру "Sun Rims DoubleWide" или "Sun Rims MTX" "MTX 29"? И сильная ли разница в "КРЕПКОСТИ" 32 спиц и 36?
я уже писал, что МТХ 39 только или даблвайд или даблтрак. 36 крепче но не особо можно спокойно на 32.
А по спицам что можешь порекомендовать? Правда я хочу БЕЛЫЕ спицы себе
я уже писал, что МТХ 39 только или даблвайд или даблтрак. 36 крепче но не особо можно спокойно на 32.
А что то они все 24" А мне надо 26"!
ну так иши в наличии 26
спицы только: DT Swiss Champion 2.0
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → скрип втулки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.