1 (08-08-2011 05:04:16 отредактировано F@lcon13)

Тема: Вопросы которые меня (да и не только меня наверное) мучают...

Подскажите чо да как smile  smile  smile оч надеюсь на вашу помощь...

1 - Что лучше: зажим-эксцентрик для крепления колес или обычная ГАЙКА? Просто родное колесо на зажиме а многие рекомендуют ГАЙКИ.
2 - Если у меня стоит тормозной ротор диаметром 160мм то я смогу туда поставить тормозную систему с диском БОЛЬШЕГО диаметра (к примеру 203мм)? Или придется что то менять?
3 - Есть ли по вашему мнению польза от подсидельного штыря с амортизацией? (просто у меня ХАРД-ТЕИЛ Jamis Durango 1.0 - 2011 года и хочется чтобы было немного мягче нижним половинам головного мозга:)
4 - Есть ли какая-нибудь защита чтобы грязь от заднего колеса не попадала передний переключатель и звезды передние? smile
5 - И посоветуйте переднюю вилку НО ЧТОБЫ ОНА РАБОТАЛА (в разумном ценовом приделе)! А то моя "Gila Pro" меня достала уже... yikes  yikes  yikes

2 (08-08-2011 06:28:28 отредактировано SergeyT)

Re: Вопросы которые меня (да и не только меня наверное) мучают...

1. Кто многие? Патсаны на раёне? Пусть обоснуют свои рекомендации.
2. Сначала стоит определиться для чего ротор большего диаметра. Затем почитать рекомендации производителя вилки и рамы в части рекомендаваных/максимальных размеров ротора. Есть шанс бОльшим ротором вилку в фигу скрутить
3. х/з. на мой взгляд сомнительная
4. Будешь смеяться, но есть. Крыло называется.
такое полноразмерное
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/120/25794.jpg
или такое можно попробовать
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/120/25810.jpg
Или из полпластиковойбутылки чтото изобрести
5. А разумный это какой? Комуто 10к уже пендец как дорого, а комуто 2k$ на вилку не предел

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

3

готовь на вилку минимум 10 рублей, дешевле искать смысла нет, так как это будет не вилка (я говорю о новой).
Чем тебе не хватает 160мм тормозов? 0_0 какой вес и стиль катания?

nothing

4

F@lcon13 пишет:

3 - Есть ли по вашему мнению польза от подсидельного штыря с амортизацией?

Есть. Но штырь, от которого есть польза, стоит как половина твоего вела. wink

F@lcon13 пишет:

4 - Есть ли какая-нибудь защита чтобы грязь от заднего колеса не попадала передний переключатель и звезды передние?

Немножко помогает такая штучка.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

5

qbick
для МТБ с активным катанием и по городув том числе оптимальным передним ротором является 180-ка. На себе проверил )
Больше уже не надо, а меньше всетки не хватает. Кстати на последней покатушке на Амут на длинном спуске очень прочуствовал ротор 180 ))

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

6

F@lcon13 пишет:

3 - Есть ли по вашему мнению польза от подсидельного штыря с амортизацией?

Для передвижения по асфальту с поперечными трещинами различной ширины и глубины на перекачанных сликах немалая польза есть. Сам юзаю такой http://www.bike-discount.de/shop/k1169/ … hwarz.html , он с правильной параллелограмной механикой.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

7

mail_robot пишет:

qbick
для МТБ с активным катанием и по городув том числе оптимальным передним ротором является 180-ка. На себе проверил )
Больше уже не надо, а меньше всетки не хватает. Кстати на последней покатушке на Амут на длинном спуске очень прочуствовал ротор 180 ))

При спуске с базы у меня вскипела жижа в гидролинии ))) Там необходим был хороший тормоз. В городе нах не надо

nothing

qbick пишет:

При спуске с базы у меня вскипела жижа в гидролинии ))) Там необходим был хороший тормоз. В городе нах не надо

Хехе. В городе тоже можно закипятить smile

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

9

qbick пишет:

необходим был хороший тормоз

Не вижу связи между "хороший тормоз" и диаметром ротора.

10 (08-08-2011 14:47:18 отредактировано bow)

hidden пишет:
qbick пишет:

наверное, если бы был хороший тормоз, то 160 мм ротор справился бы с тем спуском) но т.к. была аурига комп на минералке, то не судьба smile т.е. будь аурига на 180 роторе, то один фиг бы закипела
ну или просто Андрюха сильно толстый wink

клуб мотопутешественников "мотолохи"

11

hidden пишет:
qbick пишет:

Тормоз - это не диск, тормоз - это не колодки, тормоз - это не каллипер.
Тормоз - это совокупнсоть всего что я написал выше. Под хорошими тормозами я понимаю большие двусоставные роторы, для лучшего отвода тепла, двух/четыерх поршневые тормозные машинки, из аллюмииниевого сплава, опять же для лучшего отвода тепла, высокотемпературные колодки, армированная гидролиния и дот 5.1, ну или РБФ 600 (660) с высоким порогом закипания.

nothing

12

qbick пишет:

Тормоз - это совокупнсоть всего что я написал выше.

Угу. А ТС спросил, может он поменять тормоза с роторами на 160 на другие, или нет. smile
И я не согласен с утверждением о ненужности хороших тормозов вне горных трасс. Но 180 должно хватить даже для умеренного экстрима. wink

13

не слушайте толстого, он пьяный. отвечаю

клуб мотопутешественников "мотолохи"

14

hidden пишет:
qbick пишет:

Тормоз - это совокупнсоть всего что я написал выше.

Угу. А ТС спросил, может он поменять тормоза с роторами на 160 на другие, или нет. smile
И я не согласен с утверждением о ненужности хороших тормозов вне горных трасс. Но 180 должно хватить даже для умеренного экстрима. wink

Я его и спросил - зачем...Зачем тратится и заниматься "велодрочерством", если это не нужно.

nothing

15

qbick пишет:

высокотемпературные колодки, армированная гидролиния.

колодки это какие металлизированные или органические? а простая гидролиния чем не угодила?

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©

16

е2е4 пишет:
qbick пишет:

высокотемпературные колодки, армированная гидролиния.

колодки это какие металлизированные или органические? а простая гидролиния чем не угодила?

Полумеры - выбор для лохов smile

nothing

17

qbick пишет:

[Полумеры - выбор для лохов smile

кто то что то писал выше про  "велодрочеров"  smile  smile  smile

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

18

Эта война священна? Стоит ли впрягаться? lol  lol

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

19 (08-08-2011 17:37:50 отредактировано qbick)

Сразу прошу прощение у всех, кого зацепила моя резкая фраза.
Азор, не путай теплое с красным.

Петрович, втыкайся... (тонко, но думаю кто-то понял) smile

nothing

20 (09-08-2011 02:13:17 отредактировано F@lcon13)

SergeyT пишет:

1. Кто многие? Патсаны на раёне? Пусть обоснуют свои рекомендации.
2. Сначала стоит определиться для чего ротор большего диаметра. Затем почитать рекомендации производителя вилки и рамы в части рекомендаваных/максимальных размеров ротора. Есть шанс бОльшим ротором вилку в фигу скрутить
3. х/з. на мой взгляд сомнительная
4. Будешь смеяться, но есть. Крыло называется.
такое полноразмерное
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/120/25794.jpg
или такое можно попробовать
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/120/25810.jpg
Или из полпластиковойбутылки чтото изобрести
5. А разумный это какой? Комуто 10к уже пендец как дорого, а комуто 2k$ на вилку не предел

1 - Гайки советуют знакомые которые давно сами на великах катаются. Они часто в горы ездят (на Кавказе живу) и типа намного надежнее зажима когда по тропам едешь.
2 - Большие тормоза думаю поставить из-за того что вешу 100КГ. Родных РЕАЛЬНО не хватает! Особенно когда с горок спускаешься. 
3 - Штырь думал поставить только из-за того что думаю станут немного МЯГЧЕ отдаваться кочки на попу!
4 - Большое крыло я и так знал smile  Но искал именно вариант который предложил hidden. Просто не мог найти как он прально называется! И не находил по изображениям и описаниям нужного варианта.
5 - И вилку думаю сменить потому что родная после по ощущениям от вилок с великов друзей НЕ РАБОТАЕТ! Или лениться!

21

подседел дешового уровня работает как такого же уровня вилка. То есть не работает. По поводу вилки, ну минимум тору воздушную, тебе хватит. По поводу гаек на колесах. Это дело каждого, кто то катает на салюте и не имеет сотового до сих пор всем доволен

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода

22

F@lcon13 пишет:

2 - Большие тормоза думаю поставить из-за того что вешу 100КГ. Родных РЕАЛЬНО не хватает! Особенно когда с горок спускаешься.

Так, я отрезвел и могу немного даже подумать.
Может ты просто не умеешь тормозить? Я почему-то со своими 88-90 кг прекрасно останавливаюсь на бюджетной гидравлике Tektro Auriga comp на 160х роторах, езжу ни разу не медленно.

F@lcon13 пишет:

5 - И вилку думаю сменить потому что родная после по ощущениям от вилок с великов друзей НЕ РАБОТАЕТ! Или лениться!

Если надумаешь ближе к концу сезона - обращайся, могу продать дешево.

nothing

23

F@lcon13 пишет:

Гайки советуют знакомые которые давно сами на великах катаются. Они часто в горы ездят (на Кавказе живу) и типа намного надежнее зажима когда по тропам едешь.

А то, что эксцентрики для крепления колёс разные бывают    -  ты не думал?  Разные -  в смысле -  хорошие и... очень хорошие  smile 
А по поводу подседела с аммортом -  правильно народ говорит -  или покупать дорогой, или ну его нафиг -  кроме лишнего веса ничего не даст.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

24

эксцентрики не для жесткого катания. в горы с ними лучше не суваться. ставь гайки/болты. так будешь жестшчше. знакомые тебе правильно советуют. если обычная езда по городу и кросс-кантри,то почему бы и не эксцентрик. но с гайками уже посложнее будет. во-первых, тебе придется ось поменять наверняка, во-вторых,возить с собой гаечный ключ. а еще лучше конечно, если вилка с 20тимиллиметровой быстросъемной осью. самое надежное и жесткое крепление получается

а я не сотка баксов, чтоб нравиться всем! мир всем честным! два пять один семь!

25

qbick пишет:
F@lcon13 пишет:

Так, я отрезвел и могу немного даже подумать.
Может ты просто не умеешь тормозить? Я почему-то со своими 88-90 кг прекрасно останавливаюсь на бюджетной гидравлике Tektro Auriga comp на 160х роторах, езжу ни разу не медленно.

F@lcon13 пишет:

Если надумаешь ближе к концу сезона - обращайся, могу продать дешево.

Ну по поводу того умею ли я тормозить спорить не буду-но вроде даже в случаях ЭКСТРЕННОГО торможения никого не убил и сам не убился smile  тормоза стоят "Tektro IO, ротор 160мм" Просто при затяжных спусках иной раз он велик продолжает катиться. Протягивали мне его и регулировали (в Триал-спорте) но все равно. Меня они по эффективности не устраивают.

А что за вилочка у тебя?