Булат пишет:3. Может кто в этом году ездил туда без вела (нюансы покупки билетов между заграничьем, расходы в сутки),
Для отелей в Европах лучше выбирать Booking.com (как в ЮВА -- Agoda, так в Европе букинг). Насчёт хостелов не знаю, где-то были в закладках пара рекомендованных сайтов, но я в хостелах бывал всего 2 раза.
Авиабилеты покупаются тем где удобнее и привычнее Обычно сильной разницы нету
Булат пишет:4. Мысли по сокращению бюджета поездки, ибо на одних только билетах разориться можно.
А вот х.з. Что и неудобно. С одной стороны билет лучше брать на акциях, но фиксированные даты. Этой зимой Люфтганаза продавала просто вкуснейшие билеты на Европу по цене типа 4000 рублей (из Москвы и назад до Мск) + внутри Европы перелёты были очень дешёвыми. Ну и Люфтганза имеет нормальный тариф (не помню сейчас сколько евро стоит точно) на перевозку велосипеда. Из стандартных идей по сокращению затрат: жить в хостелах
Что касается вопросов поездок по Европе на велосипеде, то лучше идти на известный оранжевый ресурс в раздел Туризм. Там порядочно тем про поездки по Европам. Имеет смысл почитать что пишут люди при планировании.
P.S. В вашем мероприятии можно будет поучаствовать? Пока интерес теоретический. Вернусь в сентябре с поездки -- будет ясно, понравилась ли мне велоЕвропа или нет.
В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"