Тема: покупка на Чейне

День добрый!
Как человек не искушенный в деле покупок в нете, я предварительно почитал отзывы про Чейн, после этого заказал запчасть на $250 и до последнего времени был уверен, что все сделал правильно. При заказе все было как бы понятно...  big_smile Но посылочка не приходит... При покупке указал доставку Роял Мэйлом, которая не предусматривает онлайн отслеживание заказа.
На аккаунте Чейн мне написал, что посылка отослана 28.07.11. Учитывая сказанное, прошу помочь ответами:
1. сколько обычно идет заказ в Хабаровск
2. как узнать о прибытии посылки
3. где забирать?

2

Re: покупка на Чейне

1. роялом идет месяц-полтора.
2. прийдет извещение с почты
3. забирать в почтовом отделении

Единственное, о чем я прошу - это то, чтоб мне дали шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
Вконтакте
Помогу выкупить и привезти лоты с Ebay.com; Pinkbike.com и т.д.
8 924 303 59 94 Андрей

3

Надо было добавить немного товара, тогда бы доставка была бесплатной и с трекером. Более того, с учетом стоимости доставки, этот товар почти бесплатно бы достался. Ну да ладно, в другой раз.

1. От 2 недель до 2 месяцев. В среднем месяц.
2. Квитанция в почтовом ящике. Можно еще зайти в почту, попросить поискать там, если посылки нет более полутора месяцев.
3. В соответствующем почтовом отделении, указанном в квитанции.

4

Я уже понял, что заказывать коллективом лучше... ))
Просто тут еще нюанс: я скоро уезжаю в отпуск на полтора месяца и задумываюсь о том, что будет, если посылка придет, а меня нет... Может быть кто в курсе, сколько по времени такие посылки могут находится на почте, прежде чем их будут считать невостребованными?

5

в общем жди после 28 августа минимум.

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©

6

Есть вероятность, что после пары недель лежания на почте посылка поедет обратно. Я бы на всякий случай договорился с соседями/родственниками/почтальонами.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

7

Кстати в последнее время посылки стали приходить за 10-12 дней, это дико радует!!

Говорят, что в Феврале
Всё всегда сбывается -
Даже то, что в декабре
Сбыть не получается!

8

этот до нового года всё( не стоит сильно радоваться...

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©

9

Sasori пишет:

Кстати в последнее время посылки стали приходить за 10-12 дней, это дико радует!!

хорошо, коли так! ) а вообще были ли случаи в нашей славной столице ДВ, что посылки пропадали? А то на форумах много пишут про воровство и прочие неприятности как в отношение ПР, так и ЕМС...

10

Пропадает в основном цифровая техника, а всякие железячки с винтиками болтиками и т.д. Для работников ПР пока тёмный лес вот и не воруют.

Говорят, что в Феврале
Всё всегда сбывается -
Даже то, что в декабре
Сбыть не получается!

11

крайняя посылка с чейна пришла как раз за

Sasori пишет:

12 дней

Лучше поздно, чем мало (с)
GT Avalanche 1.0 equipe black 2011

12

kisaa пишет:

Есть вероятность, что после пары недель лежания на почте посылка поедет обратно

Не через пару недель. Через месяц. У меня так диалэкстримовская в китай обратно уходила.
К статистике:
С CRC в июне за 20 дней посылка пришла, в июле за 15. Само быстро приходило за 12 дней

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

13

smile  smile  smile  вчера тему поднял, а сегодня извещение пришло! ...может быть нужно было раньше написать... глядишь, так раньше бы и пришла посылочка.... ))) а так получилось 20 календарных дней )))

е2е4 пишет:

этот до нового года всё( не стоит сильно радоваться...

- а это ты про что? что ожидать с нового года?

14

йцукен пишет:

что ожидать с нового года?

На новый год почта с таможней традиционно захлебываются, посылки могут лежать на импорте и сортировке по нескольку недель. Поэтому в декабре-январе лучше из-за рубежа ничего не заказывать.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

15 (16-08-2011 22:47:36 отредактировано Астарот)

kisaa пишет:

Поэтому в декабре-январе лучше из-за рубежа ничего не заказывать.

Это как посмотреть... В Чёрную Пятницу я помнится прикупил себе велодеталек по очень вкусным ценам (что-то около 45% экономии)  Закупился лицензионными играми и приставочкой Wii по цене в 5 раз ниже чем у нас в ДНС-е оно продаётся  . Как раз-таки с конца ноября по конец декабря в магазинах зарубежья обычно самые вкусные скидки (Чёрная Пятница и рождественские распродажи)  smile Плюс в январе цены обычно также падают: народ в январе покупает мало (деньги потрачены на рождественские подарки, путешествия и так далее), склады забиты продукцией нового сезона, а значит то, что из моделей прошлого сезона не продалось на этих распродажах нужно спихивать  smile

Так что тут палка о двух концах получается.

P.S. Вот в китайских магазинах, в отличие от того же виггля, байк-компонентса и Амазона, я не заметил наличия таких уж громадных скидок в новогодний сезон. А зато под НГ они тааак тормозить начинают, что словами не передать

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"