Re: первый MTB для новичка, предложения, пожелания???
azor пишет:а что сорветовать то.... Зайди в магазин и посиди на велах - главное что бы между хозяйствои и рамой хотя бы три пальца расстояние было.... Сразу добавлю - лучше если рама будет чуть больше чем меньше... На маленькой раме даже с полностью задранным подсиделом коленки угробишь... Кроме того - ориентироваться на цифры особенно не стоит - у разных моделей велосипедов размеры могут отличаться...
а можно немного подробнее про "коленки угробишь" ... вот у меня и рама по размеру и росту, и сидело поднято на ровне с выносом, и сидеть удобно, и нога в нижнем положении на педали согнута на положенное кол-во градусов )))) - то бишь все по науке.... но последнее время стал появляться какой-то дискомфорт при пидалёже в левом колене может быть просто старость уже? )
наука- наукой..... А ты не бойся и экспериментируй - не зря же у тебя регулируемая высота подседела
Лично я так и сделал - сначала выставил "по науке", а потом лениво катаясь по набке двигал подседел вверх-вниз и остановился на высоте чуть чуть больше "научной" Пробуй - эт дело сугубо индивидуальное, как и положение седла (руля, выноса итд).
улыбнуло - "может быть просто старость уже?" Это в 33-то? Что уж мне тогда говорить в мои 44
8 962 пятсот 1 03 89