Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 130 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 130 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
парень оптимист
Вот всё ругаете автомобилистов, а я сегодня велосипедиста встретил на ул. Большая в районе ост. Сбербанк, бодренько так едущего по дороге навстречу потоку... Вот и как реагировать на таких ездюков?
Да ладно.... Я как-то выезжал на T-образном перекрёстке ночью на главную дорогу со второстепенной (поворачивая направо) и чуть не был сбит велосипедистом, который ехал по встречке абсолютно без каких-либо признаков активного света и светоотражающих элементов.
абсолютно без каких-либо признаков активного света и светоотражающих элементов.
Я бы этих дебилов... Со временем произойдёт естественный отбор на тех, кто понимает всю ответственность и тех, кто останется переломанным, в лучшем случае. Моя фара реально шугает водятлов от необдуманных поворотов налево, красочно себе представляю где-бы я уже был без световых приборов.
Надо бы еще тему "велосипедисты - уроды".
Сегодня прогуливались по улице Ленина, на пересечении с Калинина. Идем пешком, очень не спеша. И решили мы спуститься вниз, в магазин. Очень медленно разворачиваемся, и когда коляска стояла поперек дороги, аккурат в этот момент, пролетает пара велосипедистов на очень высокой скорости. Очень близко, буквально в нескольких сантиметрах. Вот двигались мы чуть менее расслабленно, первый из них вписался бы прямо в бок коляски, а второй, который ехал практически вплотную, нанес бы контрольный выстрел. Оба – здоровые лбы, масса за 80 кг, без вела.
И ладно смысл был бы, а то, чуть не сбив нас, они остановились на светофоре, проехав менее 10 метров. Т.е. именно такие гении вылетают на пешеходный переход, прямо под колеса машин. Ну да ладно, речь не об этом. Подхожу к ним:
- Ребята, вы чего, вы же чуть коляску не сбили. Вообще нефиг по тротуарам катать, а если уж едите, то не спеша.
- Да все нормально, велосипедисты должны только по тротуарам катать, точно знаю, я студент четвертого курса «Организации безопасности движения».
Я что-то начал возражать, но светофор мигнул, и они уехали.
Надо ли еще упоминать, что эти горе-недоучки, все были без шлемов, а у одного еще и наушники? Т.е. ничего не вижу, ничего не слышу, несусь на всех парах. Вот такой я ловкий и сильный. И еще хватает глупости выставлять напоказ собственное невежество.
Возникает несколько риторических вопросов. Неужели, надо учиться 4 года в институте, чтобы понять, что если быстро катать по тротуарам, высокие шансы кого-нибудь сбить? А если сбить коляску, то чревато серьезными последствиями, начиная от угрызений совести, а в особо «удачных» случаях, уголовной статьей.
Ну и что за качество нашего образования, что проучившись несколько лет, студент не знает элементарнейших вещей?
Дело не в качестве образования, а в отсутствии элементарных азов воспитания у людей. Многим просто плевать на окружающих. Я не раз был свидетелем как люди на авто, специально, окатывали прохожих из лужи (самого пару раз хорошенько обливали), а велосипедисты специально старались как можно ближе промчать мимо людей идущих пешком (типа чтобы напугать). Никто не ангел, но надо стараться быть взаимовежливым с окружающими людьми.
Я бы не поленился и вышел из машины... И одел ему велосипед на уши
ваще!!!!!!!!!!!!
лысапидист конеш баран )))))
у меня на такой случай в машине прям под рукой лежит конкретнейшая таблЭтка )))) от умопомрачений помогает нараз
е2е4 пишет:Я бы не поленился и вышел из машины... И одел ему велосипед на уши
Хехе. А здесь я поддерживаю велосипедиста. Да, он нарушает ПДД и едет по пешеходному переходу на велосипеде, но и водятел поступает на порядок хуже, т.к. останавливается в считанных сантиметрах от него. А ведь таких автомобилистов, которые останавливаются с визгом тормозов на расстоянии вытянутой руки от идущего пешехода, полно. И сдаётся мне, что только так до некоторых из них (постучаться через печень) может дойти опасность таких вот манёвров, да и просто неприятие их пешеходами
P.S. Когда еще был моложе (лет 12 назад) видел врезавшийся в память момент: на Уссурийском бульваре ул. Калинина переходила молодая семья (муж с беременной женой) и был вот так вот деятель, который остановился прям "вот-вот" рядом с парой. Я тогда тоже порядком испугался, хотя и был позади, и за 1 прыжок оказался на тротуаре снова, а молодой отец просто подошёл к дверке, выкинул товарища на асфальт и объяснил ему как следует
а после таких обьяснений недолго и в опорный пункт пройтись и ты же еще и виноват останешься по 156-159 ук рф. Не встречалось тебе таких вот эпизодов? Руками потом желание махать как то пропадает...
Хоть он 10 раз будет прав, но силой ничего не решишь в свою пользу никогда
вообще нынче не иметь при себе элементарных средств самообороны - форменное легкомыслие. Ибо народ стал жутко агрессивный по поводу и без
а после таких обьяснений недолго и в опорный пункт пройтись и ты же еще и виноват останешься по 156-159 ук рф. Не встречалось тебе таких вот эпизодов? Руками потом желание махать как то пропадает...
ну если просто выкинуть его на асфальт и просто поговорить без махача
ога, попробуй как нить
(сори, 116-119 ук рф)
А у меня сигналка при начале движения двери блокирует. И разблокирует, когда зажигание выключаешь.
за 116 там конечно срока нет, но судимость приклеится на всю жизнь.....
а после таких обьяснений недолго и в опорный пункт пройтись и ты же еще и виноват останешься по 156-159 ук рф. Не встречалось тебе таких вот эпизодов?
Детство провёл в несколько опасном районе У нас милиция прохладно относилась к набитым мордам. На многолюдном перекрёстке шансы ненулевые потом огрести от полиции, а если свидетелей мало, то и шансов получит уголовное преследование немного. Сейчас народ очень не любит в свидетели записываться
А у меня сигналка при начале движения двери блокирует. И разблокирует, когда зажигание выключаешь.
На чикагщине или в детройте, говорят, ездить с незаблокированными дверями нельзя: на перекрёстках афроамериканцы могут подойти и просто выкинуть из машины и уехать
ога, попробуй как нить
(сори, 116-119 ук рф)
Вобщем надо делать в таких случаях как парень, которого какое-то время назад пытались судить. Он в похожей ситуации (на перекрёстке одарённый деятель смеха ради решил попугать пешеходов, подъехав резко вплотную) просто запрыгнул на капот (благо занимался каким-то искусством типа самбо).
Костя, при чем тут свидетели вообще. Прохладно непрохладно. Если есть заявление - будьте любезны
У меня лично 2 таких прецедента было и оба в мою пользу. Обстоятельства разные правда. Там выгоднее было не отвечать, а вот так вот поступить. Для других моментов есть другие рецепты
И пристёгнут ремнём всегда. А застёжка в противоположной от двери стороне. Внезапно не отстегнёшь.
Ты можешь поступать как тебе вздумается, только в моем случае такой номер даже с каратистом не пройдет. А сколько еще таких.... хз на кого нарвешься
Лучше 10 раз подумать, и если до тебя 10 см недоехали - не нарываться лишний раз. Жисть она вся еще впереди.
как понял по видео, водятл потом резко сдал назад.. хз чо дальше)
походу уже сзади были машины))
если обсуждается видео, то хочется отметить тупость велосипедиста - неправ, но полез сразу зал....ся - если поехал бы себе дальше - то и хрен с ним, а тут сам нарывается...
а мне кажется он был "послан" водителем и на это ответил агрессивно.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.