Приключения начались еще 17 июня, при посадке проводница отказалась впустить с велосипедом, не смотря на то, что все было упакованно, но пять минут ругани и вмешательство нач. поезда убедили её в моей правоте.
Далее по прибытию во Владивосток я был удивлен дождем и температурой воздуха, всего 12, а как я был удивлен тем, что не обнаружил мешок с курткой и штанами, оставил дома!
Далее собрал коня и поехал искать выход из города, карта не помогла в этом лабиринте под названием Владивосток, обратился и аборигенам, но их показания часто были противоположными! В таких случаях делаю просто, следую за основным потоком транспорта и этот метод мне помог попасть на м60.
Промчавшись по автостраде со скоростью достигавшей 75 км/ч до поста гибдд свернул направо в сторону шаморы, сдесь дорога сузилась до неприличных размеров, но как вид! Сопки, лес, аромат трав и легкий дождик, красота! Эта красота меня и подвела, на спуске, засмотревшись, на потрясающий пейзаж, я прозевал поворот и переднее колесо соскользнуло с асфальта, инстинктивным движением я попытался вернуться на дорогу, переднее колесо запрыгнуло, а загруженное заднее заскользило и я навернулся, благо машин не было и скорость была всего 40. Летел я красиво кувыркался метров 10, вскочив, побежал к велу отнес его на обочину, осмотрел, вроде он жив, выправил руль, поправил багажник, натянул цепь, затем забинтовал свои раны и отправился дальше в путь.
В кафе на шаморе выпил кофе, залил кровью пол, предложили скорую, но какая скорая, велосипед куда я там поставлю! Решил в этой бухте и заночевать, выбрал хорошее место, установил палатку, пожевал холодную тушенку из помятой после падения банки, сменил грязные мокрые бинты и лег спать.
Утро было хмурым, лил дождь, опять вспомнил про оставленные вещи. Пожевал тушенку, собрал пожитки и поехал дальше, пейзажи на этой дороге просто сказочные, если кто в тех краях будет посмотрите, очень красиво. Так любуясь окрестностями я добрался до города Артема, там меня ждали горячий душ и горячая пища, спасибо моей бабушке! Утром позавтракав, я отправился в путь, синоптики пугали сильным дождем, в этот раз они угадали. Не доезжая до Большого камня у меня лопнула покрышка, но этим нас не напугать, вставил в место разрыва пустую упаковку от влажных салфеток, кстати, эта заплатка выдержала и обратный путь. Спросив у местных дорогу в Новый мир это рыб. Колхоз такой, сразу за Большим камнем находится, туда и направился, но там мне не понравилось, пришлось немого вернуться назад. Выбрав место,поставил палатку в бухте Андреева и в этот момент дождь прекратился, о как я был рад!
Утром выглянуло солнце! Три дня я загорал купался и всячески отдыхал. Но почемут-то мне покоя не давали местные дамы топлес загорающие рядом с моей одиноко палаткой.
24 утром я отправились в обратный путь, возле Смоляниново отказала вторая ведущая звезда, но это не беда, первая и третья перекрывали почти весь диапазон. После Артема отказалась работать и третья кроме 3-9 и 3-8, но ничего, это не страшно я и так добрался до Владивостока.
Попытался найти ночлег, но видимо не там искал. Вечерам заехал на жд вокзал, оказалось есть поезд до хаба и совсем скоро, обменял билет с 25 на 24. Затем я заглянул на территорию военной комендатуры, где оставил 7 дней назад упаковку от велосипеда и к своему удивлению нашел её где оставил. Дальше я упаковался, загрузился и уснул, очнулся только утром.
Спасибо девченкам, встретили :-)
Итог такой:
1 масса положительных эмоций и заряд энергии на весь год
2 опыт как положительный так и отрицательный
3 пробег 300 км по приморью
4 за все время я не встретил ни одного велосипедиста, разве что двух пацанов на китайских "двухподвесах" и народ как-то дико смотрел на меня во всем моем облачении, фотографировали даже
Опыт:
1 каска она нужна для сохранения Вашего здоровья и даже жизни.
2 возите в походы с собой аптечку, случаи всякие бывают
3 100 км по нашим дорогам и приморским это совершенно разные 100 км (что бы не говорили, но у нас равнина и нет такой продавленной колеи в асфальте от фур)
4 на море нужна куртка и штаны
Писал ночью, так что за ошибки простите.
Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит