azor пишет:Даже единичный случай смертной казни остановит громадное количество мерзавцев и это факт.
Сомнительный факт. Сколько у нас сидят пожизненно? И если их перестрелять, то ты всерьез думаешь, что угонщики велосипедов одумаются?
azor пишет:1. "Гораздо важнее законодательно закреплять уважение к частной собственности" - к чьей? ты не обратил внимания как замечательно сейчас охраняется эта самая собственность богатых и как совершенно НЕ охраняется твоя собственная?
Во-первых, собственность богатых людей так же не защищена. Ходорковский, Евросеть и масса других примеров. Во-вторых, я за уважение ко всякой собственности, и богатых, и бедных. Твое разделение мне вообще не понятно.
azor пишет:2. "легализовать ношение и применение короткоствола" - бред и ещё раз бред!!!!
Да ты отдохни, мы просто дружескую беседу ведем.
А как защищать собственность? Вот ночь, сработала сигнализация на машине. Вышел посмотреть. Там пара хулиганов. Твои действия? Случаи, когда владельцу еще и по башке настучали, и собственность отобрали – встречаются. С дробовиком нельзя выйти, нарушение правил. С битой – неэффективно. С добрым словом? Смело!
azor пишет:Я категорически рад что ввели регистрацию травматики и газовиков - до этого люди стреляли друг в друга без разбора по любому поводу... А ты говоришь про боевое..
Не боевое, а гражданское. Ты точно в теме? В Молдавии, Грузии и Прибалтике разрешили, и никого не перестреляли. А вот травматы точно надо запретить, от них вред один. Все думаю, что стрельнуть из него, как пендюль дать, а это у нас норма. Вот и стреляют сдуру. Да и неэффективное оно.
azor пишет:Да и поможет ли оно тебе???????????????? ты думаешь так просто выстрелить боевым даже в самого отьявленного негодяя???
Судя по статистике применения КС в странах, где оно разрешено – в большинстве случаев да, без проблем. Хотя еще в большем количестве случаев, даже не приходится стрелять – мало дураков, которые на ствол идут. И это реальная статистика, а не вздохи, закатив глаза.
azor пишет:Это не панацея.
А панацеи и нет. Это одно из эффективных средств.
azor пишет:"А так же развивать общественный контроль за работой полиции" - как ты себе это представляешь???
Разделение и независимость ветвей власти, выборность ключевых должностей, развитая работа адвокатуры, свобода СМИ.
azor пишет:А ты в курсе что из-за этого сраного контроля полицейские не берут с собой на выезда оружия, что бы НЕ стрелять, потому что всегда виноват будет полицейский, а не ублюдок который на него с ножём бросился...
Нет, не в курсе. Т.к. виноват не общественный контроль, который явно недостаточный, а странные нормы о превышении необходимой самообороны, которые я и предлагаю отменить.
azor пишет:Представляю что сейчас запоёшь песенки про продажных полицейских итд итп... так вот - их меньшая часть на самом деле - это только по телику как мент - так продажный... во всех фильмах...
Я не смотрю российских фильмов и сериалов, поэтому как там на ТВ сказать не могу. Но достоверно знаю случаи, когда полиция просто не реагировала на вызовы, сталкивался сам или родственники. Так же, хорошо известен недавний случай на Кубани, совсем не киношный.
azor пишет:На самом деле продажных клерков гораздо больше и вреда они приносять опять же больше...
Опять же, а почему такое странное противопоставление, будто я одобряю коррупцию в остальных структурах?
azor пишет:4. и вот наконец подобрались к "демократии"... В таком виде как она существует у нас - ну её нафиг...
Ну да, ну его нафиг. Только у нас не демократия, а авторитаризм. И непонятно, почему в этом случае претензии идут к демократии?
PS. Я безусловно за смертную казнь. Распространение наркотиков, бандитизм, особая жестокость. Но отдаю себе отчет, что это мало повлияет на преступность, тем более бытовую, которую это никак не коснется.
Сам подход, упирать только на наказание, не эффективен. Важнее внутренние нравственные нормы в обществе. А у нас с этим полный завал. Товарищ выше неумно стебался, на тему пыток за кражу вела, многие участники воспринимают естественной нормой при каждом удобном поводе заехать в дыню. Ну есть у нас наказания за избиение, но на этом форуме призывы избить обидчика – норма. Или тоже надо расстрелом грозить за это? Можно возразить – ну это пока на форуме флудят. Нет, это общее отношение к личности и к закону. И кардинальных изменений в этом случае ждать не приходится.