MOPO3OB пишет:"Удивляюсь" я всегда, когда узнаю мнение людей, что надо лигализовать огнестрел
Это еще что... А вот как меня удивляют люди, вынося мнение, не собрав всей имеющейся информации.
azor пишет: по крайней мере без выстрела вверх...
Выстрел вверх – зло. Могут пострадать случайные жертвы, рикошеты всякие. Эта норма – маразм. Да ты и сам писал – «достал, так стреляй». Как я понимаю, эта норма следствие нелепого правила о превышении пределов необходимой самообороны. Типа вот если я пальнул вверх, то сделал все что мог. А до этого, все шутил с нападающим, и пистолетик для хохмы показывал.
azor пишет:А стрелять в человека - даже в гопту с ножом очень не просто, тем более (как тут прозвучало неоднократно) - хрупким девушкам...
Странно, а я читал массу других случаев. Да и вообще, это надо быть очень тургеньевской девушкой, и так ценить внутренний мир и индивидуальность насильника, чтобы не выстрелить в него. Был даже такой случай, чувак попробовал изнасиловать одну, а она оказалась спортсменкой, да и придушила его, голыми руками. А уж с пистолета, она никак бы не решилась пальнуть? Кстати, ее посадили, за превышение пределов необходимой самообороны.
Я соглашусь с тем, что просто разрешение КС – мало, надо еще менять законодательную и судебную практику по его применению. Мало в нем толку, если он есть, а пользоваться – нельзя.
azor пишет:А что касается офицальной статистики ( и нашей и забугорной уж тем более) - не верю я ей
Иными словами, ни нашей, ни чужой статистике ты не веришь, частные случаи самообороны вообще лабуда. Т.е. твое мнение основано на твоем мнении, и внешних факторов, способных его изменить – нет, и не может быть в принципе? Религиозный подход, какой-то, блажен, кто верует.
SergeyT пишет:Для того чтоб хрупкая девушка или немощную дедушка успешно смогла воспользоваться оружием необходима постоянная практика.
А чтобы на велосипеде ездить, то как? Каждую весну надо заново учиться? За период бездействия навыки, разумеется, несколько снижаются, но не до нуля. А велосипед гораздо сложнее и тяжелее, чем пистолетик. Да и вообще, многим просто нравится стрелять, они себя сами с удовольствием обеспечат постоянной практикой, сами в тир катаются, соревнования устраивают, кайф получают.
SergeyT пишет:А те кто постоянную практику обращения с оружием имеют, те с очень большой вероятностью и без оружия ситуацию разрулят.
Присоединяюсь к вопрос – как именно? Помнится, был случай, гопота забила до смерти безоружного мента. Он им сделал замечание в собственном подъезде, чтобы не шумели, ну те и замесили.
Мой неотвеченный вопрос на ту же тему, мне и правда стало интересно:
===
А как защищать собственность? Вот ночь, сработала сигнализация на машине. Вышел посмотреть. Там пара хулиганов. Твои действия? Случаи, когда владельцу еще и по башке настучали, и собственность отобрали – встречаются. С дробовиком нельзя выйти, нарушение правил. С битой – неэффективно. С добрым словом? Смело!
===
SergeyT пишет:Это как с велодорожками (твоя, кстати, мысль) - те кто умеют ездить, те и без велодорожек обойдутся
Не совсем. Аналог пистолетика тут – сам велосипед. Будете хорошо плавать, воды нальем.
И еще повторюсь, похоже многие не в курсе. У нас на руках дофига лицензионного боевого и охотничьего оружия, в т.ч. и нарезного. Лучше, чем воевали на фронтах 100 лет назад. И оно показало себя хорошо, тех страшилок, что понаписано выше – не наблюдается. Вопрос только такой – им можно защититься только дома, и человек уже беззащитен, если ему надо ночью идти 100 метров в гараж.