Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велошлем
Как впечатления? А я вот от прозрачных очков пока отказался. Нужны только ночью, а в это время я мало катаю. Да и сами они могут лицо покарябать, такой опыт есть. Хотя смотрится хорошо, удачный кадр :-)
Как впечатления? А я вот от прозрачных очков пока отказался. Нужны только ночью, а в это время я мало катаю. Да и сами они могут лицо покарябать, такой опыт есть. Хотя смотрится хорошо, удачный кадр :-)
дык вроде очки у Оли желтые а не прозрачные.... Сам такие давно ищу - в них хорошо в сумерках кататься.
класный прикид!!!
спасибо
дык вроде очки у Оли желтые а не прозрачные.... Сам такие давно ищу - в них хорошо в сумерках кататься.
в Коробке за 390 или 290 руб эти покупала
спасибо. не поняла про покарябать. в этих желтых и в сумерки нормально, а ночью хорошо только то, что в них фонари и встречные фары авто нормально смотрятся, не слепят, но в них все же темнее, чем без них. хочу прозрачные еще прикупить. а в этих все такое яркое, красивое.
покарябать лицо очками при хорошей уборке очень просто, девушке не айс со шрамами на лице ходить
покарябать лицо очками при хорошей уборке очень просто, девушке не айс со шрамами на лице ходить
ну на той моей уборке очень повезло, что очки слетели, улетели и даже вообще не поцарапались) в отличие от меня об асфальт.
Вот возражение - а заполучить муху в глаз на скорости или мелкий камешек, пыль итд - это разве прикольно??? Очки от этих проблемм спасают классно!!
гламурные серёжки присуцтвуэ (с)
azor пишет:класный прикид!!!
спасибо
azor пишет:дык вроде очки у Оли желтые а не прозрачные.... Сам такие давно ищу - в них хорошо в сумерках кататься.
в Коробке за 390 или 290 руб эти покупала
я тоже купил в коробке такие... лежат вот в шкафу... на мою рожу не налазят, впрочем как и меридовские что заказал на veloprober.ru - ну прямо беда какая то
не поняла про покарябать
При падении очки покарябали мне нос и щеку. И еще случай был с нашей форумчанкой, так еще хуже было - прям из под кожи осколки вытаскивали.
фонари и встречные фары авто нормально смотрятся, не слепят, но в них все же темнее, чем без них
От фар только козырек каски может спасти. Недостаточная освещенность большая проблема, яркости не хватает, лучше не усугублять проблему темными очками.
а заполучить муху в глаз на скорости или мелкий камешек, пыль итд - это разве прикольно???
Да, тоже нехорошо. Вот я и не уверен, как правильней. Днем то точно не получается без очков катать, солнце яркое, да и ветер глаза сильней засоряет. А ночью пошел по пути наименьшего сопротивления - очков нет, и не покупаю.
ну на той моей уборке очень повезло, что очки слетели, улетели и даже вообще не поцарапались
Это потому, что без каски была. А в ней очки лучше закреплены. Вот как раз головой пашешь по асфальту, каска упирается в очки, а очки в лицо.
гламурные серёжки присуцтвуэ (с)
они не гламурныееее... они децкие...
они не гламурныееее... они децкие...
Уже 15 лет носишь?
Уже 15 лет носишь?
почти угадал = 5
BuldO_oZer пишет:не поняла про покарябать
При падении очки покарябали мне нос и щеку. И еще случай был с нашей форумчанкой, так еще хуже было - прям из под кожи осколки вытаскивали.
Очки были стекляные, при падении разбились и осколки веко порезали, чудом глаз не лишилась.
Спортивные очки не разбиваются на осколки, а ломается оправа и линзы вываливаютя не причиняя вреда.
Катая без очков шанс поймать в глаз что-нибудь очень велик, а от неожиданности или боли легко улететь или незаметить манёвр впередиедущих и все хана, уж лучше царапины на носу, чем гибс или того хуже.
Катая без очков шанс поймать в глаз что-нибудь очень велик,
Вроде как ты и прав, но с другой стороны, за годы покатушек, я только 1 раз видел, чтобы в глаз попало что-то достаточно серьезное. А царапин с очками - целых 2. Видимо все это достаточно гипотетически, особенно для вечерней езды, когда и так скорость не стоит развивать.
Для дневного времени - не вопрос, без очков катать нельзя.
BuldO_oZer пишет:ну на той моей уборке очень повезло, что очки слетели, улетели и даже вообще не поцарапались
Это потому, что без каски была. А в ней очки лучше закреплены. Вот как раз головой пашешь по асфальту, каска упирается в очки, а очки в лицо.
ну не знаю... страхи прям рассказываешь Я когда "пахал" каской асфальт - очки даже не слетели... Козырёк правда у каски в хлам
И всё таки что бы не было такого - "каска упирается в очки, а очки в лицо" мне кажется нужно либо лучше подгонять шлем на голове, либо выбирать очки, которые нигде не упираются в каску....
Так и у меня не слетели, о чем я и пишу. Но может от направления падения зависит? Все удобно было, в состоянии езды нигде ничего не упиралось. Может тесемка была слишком свободной, но с другой стороны - она все равно тесемка вырвалась в образовавшуюся трещину.
Так и у меня не слетели, о чем я и пишу. Но может от направления падения зависит? Все удобно было, в состоянии езды нигде ничего не упиралось. Может тесемка была слишком свободной, но с другой стороны - она все равно тесемка вырвалась в образовавшуюся трещину.
дело случая
дело случая
Согласен.
Но, возвращаясь к исходной теме, каска и правда пригодилась, без нее точно туго пришлось бы. Причем, уже у очень многих, кто регулярно катает.
TEMA пишет:Катая без очков шанс поймать в глаз что-нибудь очень велик,
Вроде как ты и прав, но с другой стороны, за годы покатушек, я только 1 раз видел, чтобы в глаз попало что-то достаточно серьезное. А царапин с очками - целых 2.
Может и правда о карме задуматься?..
azor пишет:дело случая
Согласен.
Но, возвращаясь к исходной теме, каска и правда пригодилась, без нее точно туго пришлось бы. Причем, уже у очень многих, кто регулярно катает.
Моя голова до сих пор мне спасибо говорит за то, что в тот роковой день был в каске... коленка нет - ей меньше повезло - до сих пор ноет
Итог... На дороге езжу только в каске и плевать на чужое мнение
ЗЫ... На набке без, но там и машин почти нет и скорость не та
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велошлем
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.