151

Re: Спиливать или оставить мушку?

azor пишет:

Практические стрельбы каждую среду... По возможности...

Тебе в шпионы надо было идти, или в партизаны. За всю дискуссию не привести ни одного факта, ссылки, цифры или даже байки - это сильно. Даже когда враги пытать, будут,  и тогда ничего не скажешь.

Вот я пошел по ссылке http://police-russia.ru/showthread.php?t=56146 и обнаружил, что даже бухгалтершам закреплено табельное оружие. И что-то очень слабо верится, что бухгалтерши каждую среду по сотне пуль в мишень всаживают. Очень слабо верится.

А на тему "сотрудники полиции всегда против КС у граждан" - не факт, http://police-russia.ru/showthread.php?t=19134 - голосование поровну. Там вроде бы не все сотрудники МВД, но похоже многие ЗА.

152

е2е4 пишет:
коша пишет:

получить лицензию частного охранника и купить пистоль.

ну так вот у меня лицензия и удостоверения охранника. и купить кс и лубое другое служебное оружие я не могу.  tongue

Не понимаю: 1) какой толк от охранника без пистолета?
2)  на фига нужна такая лицензия?  hmm

" А лето - это маленькая жизнь..."

153 (12-09-2011 11:55:55 отредактировано коша)

По поводу экзаменов для законопослушных граждан. не хочу ни кого переубеждать и спорить, просто озвучу ИМХО: это все - фикции - и так называемые "законопослушные граждане" ( подавляющее большинство их пока  что - обезьяны  - с  дипломами и степенями такое творят, что  гопнику с неоконченным школьным и в голову не придет. Примеры не привожу: достаточно послушать любой выпуск "Дежурной части" по Вестям. lol ); - и экзамены ( будут покупать за деньги как сегодня права  mad ).

Так что, скрипя сердцем ( сама хочу дамский пистолетик  smile ), признаю, что легализация оружия сегодня преждевременна.  sad

154

коша пишет:

достаточно послушать любой выпуск "Дежурной части" по Вестям.

я настоятельно рекомендую выключить зомбоящик.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

155

Эхос пишет:
коша пишет:

с таким же успехом можно порекомендовать сидеть дома и никуда не ходить... А зомбоящик... Да -  ЗЛО, но все тут в голос говорят о какой то там статистике  smile  smile  smile

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

156

коша пишет:

на работе под роспись выдают  wink
я про то что в собственность для себя сам не могу купить чтоб дома был.  smile

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©

157 (12-09-2011 13:40:46 отредактировано azor)

Ingenero пишет:

Тебе в шпионы надо было идти, или в партизаны. За всю дискуссию не привести ни одного факта, ссылки, цифры или даже байки - это сильно. Даже когда враги пытать, будут,  и тогда ничего не скажешь.

какой статистики ты ждёшь? Официальной -  так иди в Интернет и смотри, или по ящику -  целый день кошмарят... А Не офицальной есно Не дождёшся, я не шпион, но НЕ офицальная статистика имеет гриф ДСП со всеми вытекающими последствиями....

Ingenero пишет:

Вот я пошел по ссылке

вот вот.. и я про тоже.... "Я пошёл по ссылке и нашёл подтверждение своих слов"... И я пойду и наду -  быдь уверен -  подтверждения своих слов.... Но ни то ни то не будет верным smile  smile  smile

8 962 пятсот 1 03 89

158

е2е4 пишет:
коша пишет:

на работе под роспись выдают  wink
я про то что в собственность для себя сам не могу купить чтоб дома был.  smile

А разве лицензия не дает право открыть собственное агентство и купить служебное оружие ?  hmm
Да, в нашей стране, куда не com - везде дурдом!  big_smile

159

Эхос пишет:
коша пишет:

Мама его включает, а я так, невольный слушатель!  big_smile

160

коша пишет:

будут покупать за деньги как сегодня права

Все так много говорят о купленных правах, а много ли таких случаев среди знакомых? Может она больше надумана, чем реальна? И в аварию попадают разве только те, у кого права куплены? Следует ли из этого, что вообще надо запретить выдавать гражданам права на авто?

azor пишет:

какой статистики ты ждёшь?

Уже никакой. Но вообще, в теории, той, для которой есть подтверждение и которую считаешь достоверное.

azor пишет:

Официальной -  так иди в Интернет и смотри, или по ящику -  целый день кошмарят...

Да я то читал статистику, и нашу, и их, на ее основе и сформировал свое мнение. А на основе чего ты сформировал свое мнение - осталось загадкой. По ТВ не статистику кошмарят, а отдельные случаи вне тренда. Какой-то идиот сдуру пальнул - сразу по всем каналам, на первых полосах. А тысячи людей спасают свои жизни - да кому нафиг это интересно?

azor пишет:

"Я пошёл по ссылке и нашёл подтверждение своих слов"

Ты действительно так рассуждаешь? Я могу только посочувствовать, что в совершенно прозрачной ситуации, ты делаешь столь нелепые выводы. Итак, опишу по шагам.
1. В инете наткнулся на цифру настрела 100-150 выстрелов.
2. Не зная, так оно или нет, спросил на форуме.
3. Подчеркиваю - я ничего не утверждал, а лишь задавал вопрос. Да, я некомпетентен в этом вопросе, не стесняюсь спрашивать.
4. Получил от тебя совершенно туманный ответ.
5. Пошел на форум сотрудников МВД, и неожиданно для себя, увидел ссылочку про бухгалтерш.

Как эту ситуацию можно описать "Я пошёл по ссылке и нашёл подтверждение своих слов"? Если я ничего не утверждал, только спрашивал? А информация оказалась вообще неожиданной?

Если у вас не так, то так и скажи - "бухгалтерш до оружия не допускаем, а остальные по 100 пуль в мишень в неделю всаживают, не менее 4000 в год". Или же, "да у них только формальный допуск, только на экзамене его и видят". Это был бы ответ, но мы видим нечто невразумительное.

161

На тему тира. Выстрел 30 руб, минимум 40 выстрелов. Итого - 1200. Жаба начинает давить. При этом, у них начинается пора соревнований, поэтому вопрос переношу ближе к осени.

162

коша лицензия охранника даёт право получения удостоверения охранника. но ещё после лицензии нужно получить разряд 4/5/6 а только потом на удостоверение охранника подавать документы.

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©

163

может я действительно сильно туманно выразился, уж прости...  Поясню -  можно стрелять каждую среду (учебные стрельбы), но реально получается только пару раз в месяц -  что поделать.... работа smile  Думаю у всех так же и у бухгалтеров в том числе...

8 962 пятсот 1 03 89

164

Наткнулся тут в процессе сёрфинга на интересное сообщество - Нет массовому ношению оружия.
Сторонникам легализации к обязательному ознакомлению!

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

165

ааа, это то самое сообщество, с модератором, который пользуется диодной логикой и которого ОЧЕНЬ любят троллить Попенкер и Ко %)

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

166

Эхос пишет:

Попенкер и Ко

кто все эти люди?

167

http://mpopenker.livejournal.com/
там таг RKBA посмотри.

ну и за компанию, в противовес "нет массовому ношению":
http://armed-defence.livejournal.com/

168

Со времен Аристотеля, люди смотрели по сторонам, наблюдали, и делали выводы. Они видели, что камень падает быстрее пера, и сделали вывод – тяжелые предметы падают быстрее легких. Логично? Логично! Прошли тысячи лет, наука начала пробивать свои робкие ростки, и Галилео Галилей решил проверить этот тезис. Он забрался на Пизанскую башню, воспользовался ее кривизной, и сбросил вниз 2 шара, разной массы.

Сторонники теории Аристотеля, очень пристально наблюдали за падением, и к их невероятной радости, тяжелый шар действительно обогнал легкий, на целых 2 пальца. Но ведь они обещали, что разница в скорости будет пропорциональна массе? Получается,  Галилео оказался прав, а они нет – с учетом погрешности измерения.

С продажей оружия ситуация совершенно аналогичная. Прогибиционисты утверждают, чем больше оружия, тем больше из него стреляют и убивают. Но ведь мы видим совершенно обратную статистику! После легализации оружия, даже в худшем случае, уровень убийств остается без изменений, а как правило и снижается. Оружия становится гораздо больше, количество случаев злоупотреблений практически не меняется, а преступность снижается. Теория прогибиционистов – ошибочная.

Да, злоупотребления есть и будут. Нет ничего проще, чем писать о них – о каждом подобном случае СМИ доносят на первых полосах, но про гораздо более многочисленные случаи самообороны – тишина. Редкое исключение – написали об успешной самообороне в Сагре. Но и там другой акцент – национальные столкновения и бандитизм, а не самооборона.

Конечно, можно тянуть ткань, чтобы прикрыть маленькую дырочку злоупотреблений. Но это только еще больше раздирает гораздо большую дырку беззащитности граждан. Все в природе используется и во благо, и во вред. Дети вываливаются в окна, тонут в ванной, суют пальцы в розетку. Запретим ванны, электричество, окна и многоэтажные дома? Прорывают трубы горячего отопления, и люди получают ожоги. Запретим центральное отопление, будем отапливаться буржуйкой? Тогда гораздо больше смертей будет от пожаров.

Для того, чтобы принять взвешенное, а не эмоциональное решение, надо определить одно -  какая дырка больше – злоупотреблений или беззащитности.

169 (13-09-2011 19:10:01 отредактировано SergeyT)

Прогибиционисты утверждают...

уже не в первый раз вижу этот термин...
полез в гугел...

ПРОГИБИЦИОНИСТЫ
политич. партия в Северо-Америк. Соед. Штатах, стремящаяся к уничтожению пьянства законодательным путем и к дарованию избират. права женщинам.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
ПРОГИБИЦИОНИСТЫ
приверженцы запретительной системы торговли.

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
прогибиционисты
[< лат. prohibitio (prohibitionis), запрещение] – приверженцы запретительной системы торговли; в США – сторонники запрещения торговли спиртными напитками, приверженцы “сухого закона”, существовавшего до 1934 г.

ничо не понял....
Кому хочеца показаться умным?  big_smile

170 (13-09-2011 19:24:00 отредактировано Ingenero)

В общем плане - сторонники запреты чего-либо, но часто традиционно используется для обозначения сторонника запрета оружия. Особенно в нашем контексте - запрет или разрешение оружия.

"приверженцы запретительной системы торговли" - а мы про кого и говорим? Про тех, то запрещает торговлю оружием. Так что термин употребляется корректно.

171

SergeyT пишет:

Прогибиционисты утверждают...

уже не в первый раз вижу этот термин...
Кому хочеца показаться умным?  big_smile

Можно? smile

prohibit  [prəˈhɪbɪt] - запрещать ~ мешать ~ препятствовать, мешать (from) ~ препятствовать

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

172

А я вот лично имея возможность купить огнестрел и носить его, небуду его брать. Ибо боюсь его применить в ситуации, которую контролировать не смогу. И другим настоятельно не рекомендую...

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

173

Ingenero пишет:

"приверженцы запретительной системы торговли" - а мы про кого и говорим?

Попробовал поискать "запретительную систему торговли" ничего внятного не нашёл.
Насколько я понял "ЗСТ" это противоположность "свободной торговли"

Под именем "С. торговли" разумеется такая система экономических воззрений, которая восстает против вмешательства государственной власти в частную экономическую деятельность

т.е. касательно оружия - "кому хочу тому и продаю! и не лезте ко мне со своими правилась" так чтоли?
Или всё таки запрещаем продавать уголовникам, психам, несовершеннолетним и т.д.?

174

кстати, а кто сказал что у нас запрещена свободная продажа огнестрела?
Идеш в разрешительный отдел в полицию. Делаеш разрешение на приобретение и ношение гладкоствольного оружия в целях самообороны. Дальше идем, покупаем сайгу и носим (возим) спокойно ее с собой. Даже охотбилета не требуется.

В подробностях все это в разрешиловке на информационых щитах описано. Придется правда сдать экзамен на знание закона об оружии и оформить сейф для хранения ствола у участкового + несколько справок из медучереждений и примерно месяц ожидания. Хочеш травмат, хош сайгу, хош вепря. Таскай на здоровье. Но только чо примениш неаккуратно - все, турма сидеть.

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

175

mail_robot пишет:

кстати, а кто сказал что у нас запрещена свободная продажа огнестрела?
Идеш в разрешительный отдел в полицию. Делаеш разрешение на приобретение и ношение гладкоствольного оружия в целях самообороны. Дальше идем, покупаем сайгу и носим (возим) спокойно ее с собой. Даже охотбилета не требуется.

В подробностях все это в разрешиловке на информационых щитах описано. Придется правда сдать экзамен на знание закона об оружии и оформить сейф для хранения ствола у участкового + несколько справок из медучереждений и примерно месяц ожидания. Хочеш травмат, хош сайгу, хош вепря. Таскай на здоровье. Но только чо примениш неаккуратно - все, турма сидеть.

Возить и таскать с собой низзя. Только в целях самообороны дома. Для перевозки нужен охотничий билет и разрешение на хранение и перевозку.

Зубара и Кубик ниедут.