Тема: Восьмерка
Я правильно понял что пускай подкручиванием спиц можно восьмерку исправить, но колесу все равно конец - тк на спицы будет оказана разная нагрузка - и те которые перетянуты полопаются..
Езжу не спокойно.. В основном по тротуарам..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Восьмерка
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я правильно понял что пускай подкручиванием спиц можно восьмерку исправить, но колесу все равно конец - тк на спицы будет оказана разная нагрузка - и те которые перетянуты полопаются..
Езжу не спокойно.. В основном по тротуарам..
хе) ты знаешь какое усилие на разрыв нужно приложить к спице? сомневаюсь что она лопнет
спицы лопаются в районе нипеля по витку резьбы или у шляпки на втулке ... лопали знаем
Вот какой вопросец у меня возник: влияет ли степень натяжения спиц на появление восьмерок? В инете прочитал, что спицы должны быть натянуты как можно сильнее! А мастер сказал, что их тянуть до такой степени не нужно. Кто что думает по этому поводу?
как можно сильней тянуть-ниппеля свернутся
Натяжение спиц тонкая штука. Перетянутые спицы делают колесо более жестким, что при серьезной боковой нагрузке приводит к тому что колесо становится винтом и обод идет обычно на метал, да и лопнет такая спица легче чем спица с нормальной натяжкой.
Недотянутая спица тоже плохо, так как колесо легко получает боковые биения.
Вывод оптимальная натяжка. Обеспечивается опытным механиком или тензометром.
А как тогда можно определить, что спицы нужно подтягивать? Или вел лучше мастеру показать?
Дык ты пост мой до конца дочитал? В самом конце как раз и написано как определить
За это деньги как правило приходится платить охота своими руками делать... качаю 'Обучающее видео по сборке, настройке и уходу за велосипедом (MTB Maintenance and Repair)' http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=170935
Быть может там прольют свет на правильное исправление восьмерки в домашних условиях
Есть два подобных фильма (может быть даже и этот) кому надо - могу закатать
Деньги все-равно потратишь: на станок дляправки, на хороший нппельный ключ и на тензометр (это будет самое дорогое) если ты хочешь собирать колеса с правильным натяжением. Соберешься тратить маякни.
недавно задним колесом сильно ударился об бордюр, получилась восьмерка сразу в двух плоскостях... мастер в триал-спорте смог выправить только из плоскости колеса, а в плоскости колеса говорит что образовался небольшой эллипс..т.е. при вращении колесо чуток приподнимается и опускается...говорит это исправить нельзя... он прав? еще как то спицы натянуты стали с одной стороны сильно с другой слабовато...при нагруженном заднем колесе какой то тихий звон от них идет.. тынь-тынь блин... как быть что делать? help!
Это называется радиальное биение. Правится если не замят обод.
подкручиванием спиц можно восьмерку исправить, но колесу все равно конец - тк на спицы будет оказана разная нагрузка - и те которые перетянуты полопаются..
От мелкой не полопаются, тоолько утягивая можно из восьмёрки яйцо сделать.
Большую восьмёрку можно так выправить
Деньги все-равно потратишь: на станок дляправки, на хороший нппельный ключ и на тензометр (это будет самое дорогое) если ты хочешь собирать колеса с правильным натяжением. Соберешься тратить маякни.
Мне кажется что это как раз тот случай, когда лучше заплатить мастеру, чем покупать эти все бедовины (которые между прочим занимают не мало места - это я про станок) и плюс 99% времени будут тупо пылится в чулане... Править восьмёрки без станка умеют только супер спецы... которые всё равно предпочитают использовать станок и тензометр
тоолько утягивая можно из восьмёрки яйцо сделать.
Большую восьмёрку можно так выправить
Надо бы так тоже попробовать
TEMA пишет:тоолько утягивая можно из восьмёрки яйцо сделать.
Большую восьмёрку можно так выправитьНадо бы так тоже попробовать
много халявных колёс? попробуй
Fobius пишет:TEMA пишет:тоолько утягивая можно из восьмёрки яйцо сделать.
Большую восьмёрку можно так выправитьНадо бы так тоже попробовать
Целых четыре (вспомни велики)
azor пишет:Fobius пишет:Надо бы так тоже попробовать
Целых четыре (вспомни велики)
на тех колёсах ты просто обод убьёшь таким способом
на тех колёсах ты просто обод убьёшь таким способом
Ага, но я же не выгляжу зажравшимся москалём, чтобы колёса убивать ради спортивного интересу?
Проверил я сегодня свой накат. очень хорощий! Так разогнался, что в конце уклона тормозить пришлось. Да ещё на повороте… да ещё с песочком обочинным… Сам-то брюшком по асфальту метра 2 тормозил, думал снова ребро сломаю… А вот Элик… В общем, убил об бордюр колесо... Даже если такое можно исправить буду обод менять... Ну его нафиг, на битом гонять...
ПРОДАМ ВОСЬМЁРКУ. НЕДОРОГО (ЗА СЕМЁРКУ)
ужас, ты сколько гнал, колесо малого диаметра так погнуть?
не помню... км 30, не больше. но вес Элика 25кг. И бордюр, собака, крепкий...
а 24 Дм - это малый диаметр считается?
обод помясистей нужен, а чтоб в дальнейшем дешевле то и втулку сразу менять.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Восьмерка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.