Re: Велошлем
На набке без, но там и машин почти нет и скорость не та
А до набки по воздуху долетаешь? Да и при встречном столкновении с вылысыпыдыстом - суммарная скорость будет под полтинник - каска всяко не лишняя будет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велошлем
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На набке без, но там и машин почти нет и скорость не та
А до набки по воздуху долетаешь? Да и при встречном столкновении с вылысыпыдыстом - суммарная скорость будет под полтинник - каска всяко не лишняя будет.
azor пишет:На набке без, но там и машин почти нет и скорость не та
всё резонно, понимаю... но... допускаю такой косяк... На набережной за несколько лет падал всего один раз, но скорость была "никакая" и отделался царапинами да испорченным настроением из за ругани с хозяйкой шавки, которую я чуть не переехал пополам
PS До набки действительно почти "долетаю" Живу рядом - дворами до северных ворот...
кепки все это)))
ну я уже говорил про то какой должен быть шлем
кепки все это)))
ну я уже говорил про то какой должен быть шлем
Кепки не не кепки, но голову реально защищают- на себе проверено... Golden kan, не стоит делать такие безапелляционные заявления только потому, что "они тебе не нравятся"...
Golden kan пишет:кепки все это)))
ну я уже говорил про то какой должен быть шлемКепки не не кепки, но голову реально защищают- на себе проверено... Golden kan, не стоит делать такие безапелляционные заявления только потому, что "они тебе не нравятся"...
почему они мне не нравятся.. реально не доверяю просто..
обычная строительная каска, от удара сверху.. а затылок, уши и лицо.. явно в минусе.
Очень бы хотел увидеть фото/видео как они "защищают" эти зоны головы.
Golden kan пишет:кепки все это)))
ну я уже говорил про то какой должен быть шлемПардон, а какой должен быть? ссылку где говорил, плиз
в кратце суть постом выше, ссылку на вк бессмысленно довать)
в кратце суть постом выше, ссылку на вк бессмысленно довать)
ты говоришь о фулфэйсе?! я готов дать тебе свой кантрийный велик, чтоб ты в своем фулфейсе проехал километров 100 хотя бы
Golden kan пишет:в кратце суть постом выше, ссылку на вк бессмысленно довать)
ты говоришь о фулфэйсе?! я готов дать тебе свой кантрийный велик, чтоб ты в своем фулфейсе проехал километров 100 хотя бы
думаю мой фул будет немного в выйграше перед остальным кол-вом, ибо весь в хороших таких вентиляционных дырочках - в чом проблема купить что неть наподобии.. и не дорого и защищает.
думаю мой фул будет немного в выйграше перед остальным кол-вом, ибо весь в хороших таких вентиляционных дырочках - в чом проблема купить что неть наподобии.. и не дорого и защищает.
А мужики то и не знают...
Я не прошу показывать фото как пол мира в них катает, я хочу увидеть как они реально могут помочь в разных ситуациях.. ну или я как все таки думаю.. не могут ничем помочь..
А ты даже до места катания по городу тоже в фулике едешь?
А ты даже до места катания по городу тоже в фулике едешь?
по городу езжу без защиты.
до катания добераюсь транспортом. потом на скорости в фуле.
и речь не обо мне. тут уже дело каждого. Для себя я не вижу в городе опасности.
не могут ничем помочь
Ага. Все кругом дураки и ничего не понимают в безопасности. Ну спецназовскую "Сферу" надевай тогда и вперёд.
Любой шлем может помочь, а может и не помочь, всё зависит от конкретного падения. Задача шлема - сломаться раньше, чем череп его носителя, точно так же как в автомобилях - кузов всмятку, а пассажир цел и невредим.
Не вижу смысла в дальнейшем продолжении дискуссии :-)))
Golden kan пишет:не могут ничем помочь
Ага. Все кругом дураки и ничего не понимают в безопасности. Ну спецназовскую "Сферу" надевай тогда и вперёд.
Любой шлем может помочь, а может и не помочь, всё зависит от конкретного падения. Задача шлема - сломаться раньше, чем череп его носителя, точно так же как в автомобилях - кузов всмятку, а пассажир цел и невредим.
ну значит я прав в том что, большинство падений "в голову" будут болезнеными в этом шлеме.. кепке)) или не?)
большинство падений "в голову" будут болезнеными
Существует ощутимая разница между "болезненными" и "смертельными".
Я не прошу показывать фото как пол мира в них катает, я хочу увидеть как они реально могут помочь в разных ситуациях.. ну или я как все таки думаю.. не могут ничем помочь..
Ну прости.... Не фотал я своего падения и то, как проехался головой по асфальту метров пять... Не досуг как то было фотографировать:)
А то, что эта "корзинка" спасла мою голову - в этом мне сомневаться не приходится...
Для себя я не вижу в городе опасности
Хе хе... Все мы НЕ видим, пока не случится ничего... Потом правда бывает поздно
Как не крути, прокладка решает)))
Как не крути, прокладка решает)))
Она решает далеко не все. На дороге не один, а дофига внешних факторов. А даже если оно и так, но надо помнить, что конь о четырех ногах, и то спотыкается, и даже обезьяны иногда падают с деревьев.
Если сомневаешься в эффективности каски, постучись головой об стену - в каске и без. С усилием потрись головой об асфальт, в каске, и без. Ощути разницу.
Каска закрывает не все, только самое важное. Но когда идет дождь, ты ведь не одеваешь общевойсковой комплект химической защиты, а ограничиваешься малоээфективным зонтиком?
Golden kan а чо у тебя за фулл фейс? Можешь еще цену выложить и место покупки плз) Просто ищу хорошо проветриваемый фулл фейс)
прокладка решает
в случае со "случайно" пролетающими мимо предметами (автомобилями, бутылками, битами, птицами и прочим мелким мусором) тоже прокладка решает?
зачем тогда вообще шлем нужен? ты не собираешься падать, зачем тогда ты его одеваешь? из конца то в конец .. ты же крутая прокладка, ты мегакрут и неуязвим, ошибок с твоей стороны быть не может ... а может быть вокруг тебя ещё и защитная аура есть? ах, да, я забыл - зачем аура? ты же всё предусмотрел и контролируешь ситуацию всегда и везде настолько качественно, что твоей безопасности угроз быть не может...
и ещё: ККшный шлем "корзинка" защищает в основном затылок, а не всю голову и защищает не от царапин а от сотрясения мозга и глухих ударов. В отличие от фулфейса, не предназначен для использования в агрессивных видах спорта. Не надо путать мухи с котлетами.
PS: заранее извиняюсь за сарказм, но "тысяча мух не может ошибаться".
А еще в фулике увеличивается шанс травмы шеи и позвоночника, вроде как на 70%.
до катания добИраюсь транспортом. потом на скорости в фуле.
и речь не обо мне. тут уже дело каждого. Для себя я не вижу в городе опасности.
вот ответ на все вопросы. он НЕ ездит в шлеме, и вообще почти не ездит сам по городу, лишь на транспорте
2Катманду
фул брал в триале, марки mace, оказался самым дешевым и в итоге практичным, выбирался на тот момент исключительно из за размера а не цены, и как щас помню их больше нет, мб позже отрою модель.
Про случаи - это случаи. Я рассматривал распрастраненные падения.
прочитал буквально один полезный комент по поводу данного шлема, то что хотел узнать. Остальное как обычно минисрач, с переходом на личности.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велошлем
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.