26

Re: Покупка на чейне. Подскажите...

Мне чейн полфунта каким-то макаром вернул, несмотря на то, что оплачивал я через пэйпэл.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

27 (13-09-2011 22:37:40 отредактировано almadovar)

Если я не ошибаюсь для граждан РФ через пейпал можно только оплачивать. Принимать платежи в пейпал нельзя.
Так кто чем оплачивает ?

28

Приём платежа =/= refund (у получателя платежа в бизнес-аккаунте если чо напротив каждого платежа есть такая кнопочка refund, на которую он нажимает если хочет вернуть деньги за плохо оказанную услугу).

Вообще как бы иначе наши граждане возвращали деньги за мошенничество на том же ебее??

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

29

Возвращали деньги на Пейпал неоднократно, чейн в том числе.
Ну и напоминать что в Палке есть опции конвертации валют при оплате думаю не нужо wink
Дороже чем напрямую - да, но считаю есть за что переплатить в случае работы со всякими малоизвестными магазинами с посредственной системой безопасности smile

30

PayPal — это сложно организованная система с разными уровнями доступа к ее возможностям для пользователей из разных стран и регионов. Первый уровень — это 18 стран Америки и Европы, жителям которых доступны все возможности. Второй уровень — это 48 стран, в число которых включены и страны Прибалтики, жители которых могут использовать свои аккаунты для оплаты и (с некоторыми ограничениями) приема платежей. И третий уровень — это жители 124 стран, которые могут использовать систему PayPal только для оплаты с помощью привязанной к аккаунту кредитной или дебетовой банковской карты Visa, Mastercard или American Express и не имеют возможности приема средств. К этому уровню относится большинство стран бывшего СССР (кроме Литвы, Латвии и Эстонии).

Тогда я чего то недогоняю... В чем ограничения тогда для граждан РФ? Нельзя обратно на карту деньги вывести ?
-
Что касаемо конвертации - когда оплачивал палкой было предложено два варианта конвертации валюты.
1 - по курсу пейпал, 2 - по курсу банка (который был чуть ниже курса палки). Не думаю что при оплате напрямую с карты курс будет еще меньше.
-
Касаемо безопасности. Сейчас интересен конкретно Чейн. Там про безопасность речи не ведеться. Магазин проверен и надежен.
-
И как я уже понял оплачивать все равно, палкой или картой. Потому буду оплачивать через ПейПал просто потому что удобнее...

31

almadovar пишет:

Что касаемо конвертации - когда оплачивал палкой было предложено два варианта конвертации валюты.
1 - по курсу пейпал, 2 - по курсу банка (который был чуть ниже курса палки). Не думаю что при оплате напрямую с карты курс будет еще меньше.

курс меньше может и не будет, не будет браться комиссионных при оплате напрямую, вернее скорее всего будут, но другие.

almadovar пишет:

Касаемо безопасности. Сейчас интересен конкретно Чейн. Там про безопасность речи не ведеться. Магазин проверен и надежен.

магазин конечно проверен, юзер-френдли и закон о защите прав потребителей в подавляющем большинстве случаев соблюдает smile но совсем недавно была информация о неоднократной утечке карточных реквизитов и с чейна в том числе, гуглом легко думаю найдется.

32

almadovar пишет:

Нельзя обратно на карту деньги вывести ?

Обратно (отмена покупки) - можно. А если ты выставишь на Ебэй свой велосипед, то получить деньги за него (за продажу) ты не сможешь.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

33

Xayc пишет:

но совсем недавно была информация о неоднократной утечке карточных реквизитов и с чейна в том числе, гуглом легко думаю найдется.

Да, есть такое дело...
http://twentysix.ru/blog/industry/102289.html
Значит еще один плюс в пользу палки...

34

Не во всех магазинах палка принимается smile. Потому лучше в интернетах платить виртуальными картами. Их также привязывать к палке, т.к. у них обычно лимит есть (а также перед покупкой просто пополнить через интернет-банкинг) и хоть как-то деньги защищены от утекания пароля.

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"