176

Re: Спиливать или оставить мушку?

Олегос пишет:

Возить и таскать с собой низзя. Только в целях самообороны дома

ага .. а из магазина домой ты пушку телепортатором отправишь?

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

177 (14-09-2011 23:26:14 отредактировано mail_robot)

Олегос пишет:
mail_robot пишет:

кстати, а кто сказал что у нас запрещена свободная продажа огнестрела?
Идеш в разрешительный отдел в полицию. Делаеш разрешение на приобретение и ношение гладкоствольного оружия в целях самообороны. Дальше идем, покупаем сайгу и носим (возим) спокойно ее с собой. Даже охотбилета не требуется.

В подробностях все это в разрешиловке на информационых щитах описано. Придется правда сдать экзамен на знание закона об оружии и оформить сейф для хранения ствола у участкового + несколько справок из медучереждений и примерно месяц ожидания. Хочеш травмат, хош сайгу, хош вепря. Таскай на здоровье. Но только чо примениш неаккуратно - все, турма сидеть.

Возить и таскать с собой низзя. Только в целях самообороны дома. Для перевозки нужен охотничий билет и разрешение на хранение и перевозку.

а вот ты и не прав
почитай внимательно доки на стенках где нужен охотбилет, а где нет

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

178

хе. оказывается всё можно...
Но некоторые похоже и не интересовались возможностью приобретения оружия для самообороны smile.
Или ждут законов чоб если ненароком кого завалят их только пожурили немного и всё...

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

179

mail_robot пишет:

Хочеш травмат, хош сайгу, хош вепря. Таскай на здоровье.

Даже собранную и заряженную? О_О

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

180

А с чем спорить? С загадочным плакатиком неизвестно где?

В Законе "Об оружии" указано (п.6 ст.6 Закона "Об оружии"): "Запрещается ношение гражданами в целях самообороны:
* огнестрельного длинноствольного оружия
* и холодного оружия,
за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия".

При этом еще в чехле и разряженное. Для целей самообороны - крайне неудобно и нелегально. А даже если и было бы легально, то тяжелую и здоровую дуру не поносишь. А к пистолетику быстро привыкаешь, и не замечаешь (по отзывам).

И лишается серьезный плюс скрытого ношения - преступник не видит у кого есть оружие. Оно может оказаться у каждого. А с ружжом - сразу видно, его пропускаем, а вот следующая жертва - моя.

Да и вообще, тема уже надоела.

181 (15-09-2011 16:25:15 отредактировано SergeyT)

о закон есть smile
посмотрел...
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны....
(скип)
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;

а в чём запрет?
гражданское оружие - револьвер. энергия патрона не более 91 Дж. Получи разрешение и купи. И носи если надо... этож не длинноствол

182

Статья 10. Субъекты, имеющие право на приобретение оружия
1)
...
8) граждане Российской Федерации;

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

183

Хоть что то по делу написали в кои то веки smile

184

kisaa пишет:
mail_robot пишет:

Хочеш травмат, хош сайгу, хош вепря. Таскай на здоровье.

Даже собранную и заряженную? О_О

да, даже собранную и заряженную. У меня парнишка знакомый так таскает сайгу короткоствольную в машине. Ибо не запрещено

185

сергей, ну уже совсем толсто %(

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

186 (15-09-2011 23:15:51 отредактировано Ingenero)

mail_robot пишет:

да, даже собранную и заряженную. У меня парнишка знакомый так таскает сайгу короткоствольную в машине. Ибо не запрещено

А полиция или ППС видели это? От региона к региону их строгость может сильно отличаться.

Вот что пишут охотники: "Перевозка (транспортировка) оружия осуществляется в разобраном и разряженном состоянии, либо разряженым и зачехленным в сборе.
Короче можно его разобрать и просто бросить в багажник, либо перевозить в собранном виде, но в чехле и разряженным."

Или эти данные уже устарели?

mail_robot пишет:

гражданское оружие - револьвер. энергия патрона не более 91 Дж. Получи разрешение и купи. И носи если надо... этож не длинноствол

Это о травматах написано.

И я за запрет травматов. Они непредсказуемы, неэффективны, низкий порог применения, преступники их не боятся. Хотя, иногда, даже они используются успешно.

Fobius пишет:

Хоть что то по делу написали в кои то веки smile

Ткни пальцем, и я почитаю. Или ты о том, что якобы мы можем спокойно покупать и носить пистолеты и револьверы? Ну ладно я, дурачек, могу быть не в теме, такое бывает. Но толпы гораздо более продвинутых товарищей об этом же флудят на форумах, так они тоже дурачки, надо просто пойти и купить? Ну-ну.

187 (15-09-2011 23:37:58 отредактировано mail_robot)

Инженеро, ты с травмато то хоть раз стрелял? Или рассуждаеш о вкусе языков фламинго по фотографии?
Я бы куданить скрылся сразу при виде травмата в руке, ибо не боятся его только дураки отчаянные, но их быстро остановит первый же выстрел. Там и предсказывать то нечего. У меня на даче доска 15 мм вся насквозь из макарыча в решето )))) Надо быть полным психом чтоб голыми пятками на голые танки.

Давай ты оденешься поплотнее, а я в тебя постреляю. Типа по движущейся мишени метров с 20. Денег дам. Только с тебя расписка о том что претензий не будет.

А по поводу возить снаряженным - никто тебя проверять не будет если сильно не засветиш. А если применить, то потом докажи что ты его за 2 секунды не собрал и не зарядил )))). Да и там я читал какую то бумажку разъяснительную, что с разрешением можно и в снаряге возить. Сходи в разрешиловку, там растолкуют. Чо переливать из пустого в дырявое.
Специалисты пля....

188

mail_robot пишет:

Инженеро, ты с травмато то хоть раз стрелял? Или рассуждаеш о вкусе языков фламинго по фотографии?
Я бы куданить скрылся сразу при виде травмата в руке, ибо не боятся его только дураки отчаянные, но их быстро остановит первый же выстрел. Там и предсказывать то нечего. У меня на даче доска 15 мм вся насквозь из макарыча в решето )))) Надо быть полным психом чтоб голыми пятками на голые танки.

Давай ты оденешься поплотнее, а я в тебя постреляю. Типа по движущейся мишени метров с 20. Денег дам. Только с тебя расписка о том что претензий не будет.

А по поводу возить снаряженным - никто тебя проверять не будет если сильно не засветиш. А если применить, то потом докажи что ты его за 2 секунды не собрал и не зарядил )))). Да и там я читал какую то бумажку разъяснительную, что с разрешением можно и в снаряге возить. Сходи в разрешиловку, там растолкуют. Чо переливать из пустого в дырявое.
Специалисты пля....

с травматикой не всё так просто... Та же самая "оса" при всей её мощи вовсе не выглядит устрашающе...

И по поводу езды с заряженным оружием... Да, проверяют не очень часто, но есть довольно большой шанс нарваться на спецоперацию полиции и в лучшем случае отделаться штрафом, в худшем -  лишиться разрешения или (и) охотничьего билета...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

189

mail_robot пишет:

Инженеро, ты с травмато то хоть раз стрелял?

Нет, не стрелял. Но достаточно читал мнения тех, кто стрелял много и разбирается в вопросе. Да и ФБР считает, что минимальная эффективная мощность должна быть в несколько раз больше, причем металлической пули, а не резиновой.

mail_robot пишет:

Я бы куданить скрылся сразу при виде травмата в руке

И правильно. Но я бы и на грабеж не пошел. Люди разные. Так у тебя травмат есть?

mail_robot пишет:

Давай ты оденешься поплотнее, а я в тебя постреляю.

Выше уже упоминалось о его непредсказуемости. То ничего не будет, то смертельный выстрел. Так что ну его нафиг. А даже если попадание эквивалентно просто сильному удару, я что, мазохист?

mail_robot пишет:

А по поводу возить снаряженным - никто тебя проверять не будет если сильно не засветиш

Это не делает ношение легальным. Эдак можно и деньги фальшивые печатать, пока не поймают. А вот если применишь, да еще и нарезное, то надо будет постараться доказать, что вез оружие именно на охоту, а не для целей самообороны или нападения.

mail_robot пишет:

Да и там я читал какую то бумажку разъяснительную

Ну против этого аргумента, да еще и плакатика на стене, мне предоставить нечего.

190

mail_robot пишет:

а вот ты и не прав
почитай внимательно доки на стенках где нужен охотбилет, а где нет

Разрешение на хранение и разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия: в чем заключается разница?

- Когда вы приобрели в оружейном магазине ружье, его требуется зарегистрировать в органе внутренних дел по месту выдачи лицензии не позднее чем через две недели со дня покупки оружия. Сама по себе лицензия на приобретение гладкоствольного оружия не дает право на хранение или ношение оружия, - это всего лишь временный документ; право на хранение (или хранение и ношение) огнестрельного оружия дает только разрешение на хранение (или хранение и ношение) этого оружия, выдаваемое вам только после регистрации оружия. От вас требуется вернуться с недавно приобретенным ружьем в лицензионно-разрешительный отдел, выдавший вам лицензию на приобретение гладкоствольного оружия. Вам нужно захватить с собой паспорт, корешок лицензии, заполненный в магазине при покупке оружия и квитанцию об оплате бланка разрешения (этот сбор составляет всего лишь 0.3-0.5$ и оплачивается обычно вместе с самим лицензионным сбором). Еще требуется охотничий билет (государственного образца или членский охотничий билет). Охотбилет даст вам право на хранение и ношение оружия; при наличии у вас охотничьего билета после регистрации гладкоствольного оружия вам будет выдано разрешение на право хранения и ношения этого оружия в течении пяти лет. Это разрешение даст вам возможность использовать личное гладкоствольное оружие как для самообороны в доме, так и для охоты или развлекательной стрельбы за городом; вы сможете захватить свое оружие на дачу, в экспедицию или просто во время выезда на природу. Но если у вас охотничьего билета нет, вам будет выдано разрешение только на хранение оружия (срок действия также 5 лет). Владельцы такого разрешения сильно ограничены в правах на использование оружия по сравнению с людьми, имеющими разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия. По сути дела, владелец такого разрешения в праве использовать свое оружие только в случае самообороны в стенах родного дома; еще он может осуществлять стрельбу из своего ружья в специальных тирах (или на стрельбищах), но никакой речи об использовании оружия на охоте и т.д. уже быть не может.

Зубара и Кубик ниедут.

191

Ingenero
какойц то текст ниочем. Сам не стрелял, но читал много. Я о космосе тоже много читал, и про невесомость рассказать могу. Она прикольная... наверное. Чем непредсказуем травмат? Тем что он не сможет залепить маслину резиновую в лоб? Ясно дело что если ты дурак, то тебе и ядерная бомба не поможет. А если мозг на месте то и язык острее заточки

192 (17-09-2011 03:48:14 отредактировано Ingenero)

mail_robot пишет:

Я о космосе тоже много читал, и про невесомость рассказать могу

А откуда ты знаешь, что в космосе невесомость? Летал туда? С изобретением письменности, цивилизация рванулась вперед, т.к. не надо было все придумывать самостоятельно.

И у тебя самого травмат есть?

mail_robot пишет:

Чем непредсказуем травмат?

Как уже отметил выше «То ничего не будет, то смертельный выстрел». Т.е. при попадании, пуля может как вообще не остановить преступника, так и причинить смертельные повреждения. Рулетка.

Вот что думает ФБР по этому поводу: …Эксперты указали на необходимость достаточно глубокого проникновения пули в тело для поражения жизненно важных органов… Пуля должна пройти через крупные кровонесущие органы и быть достаточного диаметра, чтобы гарантировать быструю кровопотерю.
Проникновение менее чем на 30 см. - слишком мало.
Пуля неспособная добраться до жизненно важных органов при попадании под большим углом бесполезна."

И это они говорят о настоящей пуле, а не о резиновой пульке.

По той же ссылке есть и немного другие данные о глубине проникновения пули. Там посчитали, что «Неудовлетворительно - до 23 см, приемлемо - от 23 до 30 см, оптимально - от 30 до 40 см, удовлетворительно - свыше 40 см.»

Про Glock-17 пишут: «энергии пули в 350—400 Дж вполне достаточно, чтобы при попадании нанести серьёзную травму. 9-мм пуля обладает достаточно выраженным останавливающим действием, что позволяет стрелку наносить выводящие из строя, но не летальные ранения».

Т.е. травмат явно недостаточен для эффективной остановки преступника. Остановить может только при попадании в голову и шею, а это запрещено правилами. При попадании в другие места скорее всего не остановит. А если не остановит, то только разозлит. И тут уже придется вспомнить про название темы.

193 (17-09-2011 17:10:19 отредактировано TEMA)

Ingenero пишет:

По той же ссылке есть и немного другие данные о глубине проникновения пули. Там посчитали, что «Неудовлетворительно - до 23 см, приемлемо - от 23 до 30 см, оптимально - от 30 до 40 см, удовлетворительно - свыше 40 см.»

Опупеть самоооборона (простите за мой французский)!!!
30-40 см это ж меня на вылет прошьет, даже если мимо проходить буду...
или Ingenero предлагает боевое оружие населению раздавать?

194

SergeyT пишет:

это ж меня на вылет прошьет

Это ж ФБР писало. Ты американцев видел? они по метру в диаметре, 30 см - как раз слой жира yikes

195

Ingenero на именно их мнение и ориентируется...

196

Хорошему знакомому выбили плечо попаданием с травмата, выстрел был произведен с нескольких метров(3-5); Но его это не остановило и стрелявший вскоре пожалел, что вообще достал ствол.
Одет был по весеннему, кофта, кожанная куртка.
После того случая у знакомого периодически вылетает плечо.

Kona hoss matic'09
9098794659

197

ну тогда только огнестрел с проникновением пули 30-40 см...
и то не факт что знакомого остановит...

198

kisaa пишет:

Это ж ФБР писало. Ты американцев видел? они по метру в диаметре, 30 см - как раз слой жира yikes

Все еще гораздо смешнее. Похоже, МВД верит, что благосостояние россиян растет, и мы уже такие же жирные. Они отказывается от ПМ в пользу пистолета Ярыгина - его мощность и многозарядность как раз соответствует выводам ФБР.

SergeyT пишет:

Опупеть самоооборона (простите за мой французский)!!!
30-40 см это ж меня на вылет прошьет, даже если мимо проходить буду...

Сергей, ну не суди столь поверхностно и легкомысленно. Почитай на эту тему, что-ли.

Дополнительно, большая убийственная мощь оружия – само по себе останавливающий фактор. И владелец оружия, и преступник, будут знать, что его использование – не шутка. Порог применения становится гораздо выше.

SergeyT пишет:

Ingenero предлагает боевое оружие населению раздавать?

Польщен, что ты считаешь, что это я входил в ту комиссию ФБР, и что это я разрабатывал Glock-17.

SergeyT пишет:

ну тогда только огнестрел с проникновением пули 30-40 см...
и то не факт что знакомого остановит...

А тут ты в большой степени прав. Поэтому и предпочитают многозарядные пистолеты большого калибра, чтобы превратить преступника в решето. В преступники не только доходяги  идут, которые от ветра шатаются. На грабеж как раз здоровые лбы выходят.

199

Военно-полевая игра "Зарница", проведенная для учащихся средней школы одного из камчатских поселков, завершилась угрозой убийства и стрельбой по людям.

Когда снайперу надоело стрелять по мишеням, он зачем-то решил переключиться на людей.
     "После занятия 17-летний подросток, взяв в руки одну из винтовок, выстрелил в спину одному из учащихся школы, 16-летний мальчик упал, корчась от боли", - рассказал представитель краевого УМВД. Речь идет о пневматической винтовке, так что пострадавший отделался сильным ушибом. Однако на этом хулиганские выходки стрелка не закончились.
     Когда 25-летняя учительница попыталась вмешаться и сделала подростку замечание, тот в ответ разразился нецензурной бранью и угрозами, передает РИА "Новости". Спустя несколько секунд он достал из кармана пневматический пистолет, приставил дуло к голове преподавателя и пригрозил ее убить.

Похожий случай произошел на Украине в марте этого года. Учащийся лицея города Любомля Волынской области открыл огонь по одноклассникам из пневматического пистолета. Подросток обвинил одного из товарищей в том, что тот отправляет ему угрозы на мобильный телефон. Не добившись признания, малолетний злоумышленник вышел в коридор, вытащил пистолет и несколько раз выстрелил. В результате инцидента пострадали трое лицеистов.

а мог бы и отцовский огнестрел в кармане быть

200

Имхо, "отцовский огнестрел" ему бы в первую очередь, не спиливая мушку, отец засунул в одно место, когда узнал. Ибо крайним будет именно он, если что.