26

Re: кто пробовал снимать видео с байка? какими девайсами?

вилка может быть даже жёсткой.
тряска возникает не из-за вертикальных манёвров, а в момент дёргания камеры в креплении. Если крепление имеет хоть небольшой люфт никакой стабилизатор не поможет.
наилучший способ получить чёткую картинку - намертво закрепить камеру.
моя камера, при условии жёсткого крепления, снимает достаточно ровно даже на конкретных буераках. Однако, когда закреплёна в родном креплении, даже на мелких неровностях получается бяка.
как-то  так

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

27

eGorynych пишет:

вилка может быть даже жёсткой.
тряска возникает не из-за вертикальных манёвров, а в момент дёргания камеры в креплении. Если крепление имеет хоть небольшой люфт никакой стабилизатор не поможет.
наилучший способ получить чёткую картинку - намертво закрепить камеру.
моя камера, при условии жёсткого крепления, снимает достаточно ровно даже на конкретных буераках. Однако, когда закреплёна в родном креплении, даже на мелких неровностях получается бяка.
как-то  так

Сразу возникает вопрос -  какое крепление используешь? судя по всему явно не родное...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

28

у меня колхоз на основе какого-то китайского крепления от штатива и куска резины. Камера через кусок плотной (но не толстой) резины очень жёстко притягивается к рулю. Минус в том, что если притянешь не под тем углом, приходится всю конструкцию разбирать ... да и выглядит не особо симпатично. Фоток не делал, и не хочу. Поэтому показать не смогу (ну только если кто увидит когда оно к рулю примастрячено, и то если опять примотаю.)

сейчас в процессе доработки ещё одно крепление - из резины пытаюсь вырезать максимально тонкий (но плотно прилегающий с одной стороны к камере и с другой стороне к рулю) кусок. По плану он будет притягиваться в двух местах к рулю лентой велкро. Выглядеть будет достойно .. но вот намучался я с ним уже изрядно, ну не выходит каменный цветок и всё тут.

родное крепление жёстко крепится на руль и жёстко встёгивается в камеру, однако его поворотный механизм на основе шаровой опоры никакой жёсткости не имеет. в результате толку с него ноль - колбасит так, что аж слышно как  верхняя часть по нижней дребезжит.

eGorynych ™

29

eGorynych пишет:

у меня колхоз на основе какого-то китайского крепления от штатива и куска резины.

да... шарнирное соединение -  оно везде гуляет, даже в велофонарях....  То то я смотрю у многих камера крест - накрест перемотана резиной...
Если сотворишь конструкцию - не поленись -  щёлкни, опыт он всегда полезен тем  более в таких вещах.

8 962 пятсот 1 03 89

30

Мы камеру Контур ХД крепим в Диловский крепеж фонариков. Крепеж как под эту камеру создан.  smile

Я из Велобанды, Мой магазинчик
BeOne Hornet Plus 2006 продам. Левый Карбон Сандаль (ну ооочень мягкий).
BeOne Storm 3.0 2007 (покойся с миром). Merida Scultura EVO Team 2010
Кастом танк - уже в дербане

31

а ссылочку на крепёжик можно?

eGorynych ™

32

eGorynych пишет:

а ссылочку на крепёжик можно?

Можно

Я из Велобанды, Мой магазинчик
BeOne Hornet Plus 2006 продам. Левый Карбон Сандаль (ну ооочень мягкий).
BeOne Storm 3.0 2007 (покойся с миром). Merida Scultura EVO Team 2010
Кастом танк - уже в дербане

33

Вчера потестил такую штучку. Разочарован. Стабилизации нету как таковой, всё трясётся даже на асфальте, видео размытое, номера машин видны только если подъехать вплотную. Ночного видео там вообще считай нет, зачем впендюрили обычные светодиоды вместо ИК-подсветки - непонятно. Зато она пишет дату и время прямо в ролике, типа видеорегистратор. Мой вывод - игрушка.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

34

онаж 640х480 снимает ... кроме как игрушкой её точно не назовёшь, сейчас даже телефоны с бОльшим разрешением пишут
да, и за такие деньги, стабилизатора по умолчанию быть не должно.

eGorynych ™

35 (20-09-2011 11:09:27 отредактировано azor)

hidden пишет:

Вчера потестил такую штучку. Разочарован. Стабилизации нету как таковой, всё трясётся даже на асфальте, видео размытое, номера машин видны только если подъехать вплотную. Ночного видео там вообще считай нет, зачем впендюрили обычные светодиоды вместо ИК-подсветки - непонятно. Зато она пишет дату и время прямо в ролике, типа видеорегистратор. Мой вывод - игрушка.

так это и есть видеорегистратор для велосипеда... В немеции его именно так и продают, и новые велосипеды  (дорожные и прогулочные) подобными комплектуют...

8 962 пятсот 1 03 89

36

Хоть образец видео выложи, все посмотрят.

37 (20-09-2011 22:05:19 отредактировано azor)

hidden пишет:

разочаровала.... Будешь продавать? Мне как раз нужен имено видеорегистратор.

8 962 пятсот 1 03 89

38

Эта штуковина не моя, поэтому продавать не буду. smile Затем и брал тестить, чтоб не разочароваться в покупке.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

39

Всё равно по возможности выложи видео

8 962 пятсот 1 03 89

40

Интересное продолжение темы
http://dobrojelatel-ff.livejournal.com/2388.html

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

41

Я вот тоже немного поэкспериментировал.
http://rudolf-khb.livejournal.com/23669.html

тел. 8924-216-62-28 WhatsApp

42

приколльно... осталось найти такой штатив, а мой панасоник снимает видео очень неплохо....

8 962 пятсот 1 03 89

43 (11-01-2012 12:18:44 отредактировано azor)

Nick_NeoCOM пишет:

главное его колено
м не сбить wink

ну... товарищ на видео очень резво ехал и вроде не сбил:-)
в лесу конечно такой девайс может стать проблеммой...
сейчас поеду в ДНС куплю - благо стоит копейки :-)

8 962 пятсот 1 03 89

44

Походу чувак поставщик этих струбцин для ДНСа smile

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

45 (11-01-2012 12:53:14 отредактировано Gandi)

ГоПро 2) идеальна для сьемок с байка, и не только) привезена из америки за 14 с очень большим комплектом креплений (только нагрудного не хватает) уж и не знаю, но сьемка при хорошем закреплении при спуске по лестнице (камера закреплена на раме) получилось почти стабильным, а вот был случай когда я плохо закрутил, тогда да, сильная вибрация была *пожимает плечами* весной точно решу этот вопрос, щас уже особо не покатаешься  big_smile
п.с. специально отыскал то видео, вношу предупреждение, снимался спуск по лестнице с двухподвеса  smile

Тур фирма "Мир Приключений"
Горнолыжная школа Powder                                                                                       
"Мир Приключений" в ВК
Intense 951 Police Edition                                                     8-914-три74-59-35 Павел

46

Только где видео как мы по центральной лестнице катали на  набку спускались я и Дрюх?

Самое страшное это страх!
А я из 25/17 тормоза там чиню! +7924 204 81 30
http://vkontakte.ru/club32588517

47

http://vkontakte.ru/video11414322_161031561
http://vkontakte.ru/video11414322_161247852

Кона-гавно
я Vkontakte
8-9I4-42I-96-50

48

SergeyT пишет:

Владельцы ГоуПро пережЫвают wink
Днс барыжит - слов нет. Струбцину можно и у кетайцев поискать.

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

49

Alexandro пишет:

Только где видео как мы по центральной лестнице катали на  набку спускались я и Дрюх?

что? кто? какое видео?)) да ладно шучу, наверно там есть (в ссылках которую илюха кинул) но не уверен, да, видео говно получилось, на следующий год получше сделаю, ибо материала мало было и я только еще начинал осваивать новую программу  smile  если в видео нет, значит ты нигде не найдешь) я случайно форматнул свой жестак) поэтому они безвозратно утерянны

Тур фирма "Мир Приключений"
Горнолыжная школа Powder                                                                                       
"Мир Приключений" в ВК
Intense 951 Police Edition                                                     8-914-три74-59-35 Павел

50

Oweo пишет:
SergeyT пишет:

Владельцы ГоуПро пережЫвают wink
Днс барыжит - слов нет. Струбцину можно и у кетайцев поискать.

забежал сегодня в ДНС.. купил. на вид довольно хлипковата... потеплеет чуть чуть - буду тестить :-)

8 962 пятсот 1 03 89