26

Re: Выбор недорого начального велосипеда

Ingenero пишет:
Fobius пишет:

П.С. не забывай,что покупкой вела затраты не закончатся.

Очень справедливое замечание. Я бы еще добавил фонарик и габарит. В сумме выходит еще пара тысяч. А по хорошему надо и шлем сразу брать. А потом еще вело-форма, летняя и зимняя, шипованая резина, замок для вела, инструмент, и прочее. У меня уже вышло дороже, чем сами велосипеды.

Я ж про самую необходимость говорил, у меня на всё такое и так ушло уже тысяч 10 минимум )

27 (19-09-2011 15:52:03 отредактировано Katmandu)

Со скидками я брал вел норко катманду 2009 за 13к, он стоил 16к, катался  год просто так, в этом году начал бани хопам обучаться, прыгать, дерт иногда, короче по назначению использовать, стоял у меня срам и мой срам оказался срамом( Потом во втулке накрылись собачки, потом по очереди сломались манетки, задний переклюк, передний переклюк(он сантур был, крепеж к трубе сломался после дропа), все заменил на шимано, т.к его легче достать у нас в городе, а то срам разбирают быстро, а если и остается то сплошняком манетки на 9 скоростей, а у меня 8, а заказывать неохота, поставил асеро/аливия(задний перклюк/манетки), падал на них достаточно сильно, но вроде работают еще:)
А вобще можно взять что бы сзади была на 10 кассета, а спереди 1 звезда с успокоителем, говорят очень даже хорошо выходит. В триале сказали, что на агрессор и так бюджетный вел, обвесы хорошие не стоит ставить, типо и так вел бюджетный, а если нагружать, то все пипец:) Надо бюджет побольше, и для таких целей, которые ты описываешь, я бы взял мериду со спорт аквы, которая больше под дорогу заделаная(не кросс кантрийная моделька)
И кста, я считаю, что латки резиновые куда полезней будут, чем крыло по началу, катафотами снабжается велосипед с самой продажи, там даже где то написано это, что требовать надо, латки 80р 48(!!!) штук в старте, а то я как то 12 за 150 покупал в акве, качество одинаковое, колеса бью часто..

89294122904 мой намбер
Мой новый вк! https://vk.com/id175511831

28

Не знаю... Почти все говорят что в бюджетный вел не стоит вкладываться, но я всё же не согласен -  купил ребёнку GT Scamp 24 -  первое что поменял -  псевдо монетки Sram MRX 3х7sp -  поставил шимановские комборучки, потом поменял задний переклюк турнеевский и передний  такой же на аливию впереди (500р) и задний deore (БУ - 700р) -  всё обошлось в 3,5 килорубля, но теперь велосипед ездит и я забыл когда последний раз его настраивал  smile
До этого шаманил скорости почти после каждой поездки, особенно по началу когда ребёнок учился кататься.

О чём это я.... Ах да -  мне кажется нет ничего зазорного купить не очень дорогой вел и постепенно его абгрейдить. Но я просто уверен, что сэкономив в самом начале мы просто лишаемся возможности абгрейда в принципе...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

29

Ingenero пишет:

Каждый год проезжаю пару тысяч километров на жесткой вилке, и до одной тысячи - на недорогой элассто-аммовилке. Вывод однозначный - в ощущениях разницы нет. Поэтому, особенно для начального уровня, лучше брать жесткую. Как говорят, рабочая аммо стоит как оба указанных вела целиком.

если ездить исключительно по дорогам (НЕ тротуарам) -  то жесткой вилки хватит заглаза -  даже будут одни плюсы. Если подразумевается съезд на просёлки, езда по тротуарам  -  не беру даже ничего более крутого -  то даже простенькая эластомерка большие дырки в дороге "кушает", другое дело, что простенькую вилку просто необходимо каждый сезон перебирать, а то она очень быстро превращается в "утяжелённую жёсткую"  smile . Иногда забываюсь и после езды по дороге не отключаю блокиратор вилки и сразу же чувствую все колдобины руками smile

8 962 пятсот 1 03 89

30

Я и по тротуарам и ухабам разницы не вижу. Только на препятствиях типа бордрюра ощутимо заметно. Но именно "заметно", а не "повышает комфортность" Особенно, когда чуть прохладней делается. Имхо - не столько эластик замерзает, сколько уплотнительные кольца. Один раз перебирал, но разницы тоже не заметил, и с тех пор решил забросить это гиблое дело.

31

Спасибо всем за советы и мнения, взяли таки два Taipan'а в триале (кстати комплектация немного отличается от указанной на сайте, задний переклюк SRAM стоит), к сожалению никаких других моделей в допустимом ценовом диапазоне не было.

Пришлось гнать оттуда до дома (Некрасовка), а это 26,5 км) последние 9 км дались очень трудно, видимо сказалось полное отсутствие каких либо тренировок или опыта.

Кстати попути видел несколько велосипедистов, наверняка форумчане, только я никого не знаю. Пару по Краснореческой попались, и еще небольшая группка на пятой площадке.

Jamis TAIPAN

32

Ура, поздравляю! Раз Триал продает, то уже нормальный выбор, теперь можно и апгрейдить, если чего захочется. А 26 км для начала - это много. У всех примерно так, если до этого не тренировались. На следующий сезон это будет казаться смешной цифрой.

33

Спасибо, буду надеятся) может в этом сезоне еще покатаюсь вдоволь, жаль что большинство покатушек начинаются в центре, а мне до туда доехать - так это еще одна целая покатушка

Jamis TAIPAN

34

На самом деле, вам даже лучше, чем в центре. Из центра надо 10 км пропилить, прежде чем на свободную дорогу выехать. А вам - сразу все пути открыты. Особенно зимой это важно - дороги за городом хорошо чистят, и катать по ним приятно. А вот пока по нашим сугробам выедешь за город - надо и возвращаться.

Ну и некоторые покатушки проходят в строну юга, вам даже ближе будет.

35

ivang пишет:

Спасибо, буду надеятся) может в этом сезоне еще покатаюсь вдоволь, жаль что большинство покатушек начинаются в центре, а мне до туда доехать - так это еще одна целая покатушка

я до южного в первый раз катил (правда с 19 школы пришлось за чеком добираться), так на цирке просто умер и полпути катил его(наверное потому что тротуары-это жестоко по сравнению с дорогой) и дело было в 35-40 жару. В общем я еще десять дней боялся катить в центр после такого

36 (24-09-2011 22:17:34 отредактировано azor)

ivang пишет:

Спасибо всем за советы и мнения, взяли таки два Taipan'а в триале (кстати комплектация немного отличается от указанной на сайте, задний переклюк SRAM стоит), к сожалению никаких других моделей в допустимом ценовом диапазоне не было.

Пришлось гнать оттуда до дома (Некрасовка), а это 26,5 км) последние 9 км дались очень трудно, видимо сказалось полное отсутствие каких либо тренировок или опыта.

Поздравляю!   выложи фотку своего коника, интересно взглянуть smile   Не забывай про месяц бесплатного ремонта и настройки в триале - это я к тому, что через недели две активного катания новый велосипед имеет тенденцию расстраиваться немножко -  тянутся тросики итд... Не поленись -  заедь и пусть мастер глянет -  подкрутит что нужно  smile

8 962 пятсот 1 03 89

37

azor, запоздало выкладываю фотку
http://s44.radikal.ru/i105/1110/35/0d582a5f175et.jpg

Оригинальный размер и еще фоток можно найти тут: http://vkontakte.ru/album34497665_144316132

Jamis TAIPAN

38

ivang пишет:

azor, запоздало выкладываю фотку
http://s44.radikal.ru/i105/1110/35/0d582a5f175et.jpg

Оригинальный размер и еще фоток можно найти тут: http://vkontakte.ru/album34497665_144316132

Красавец,откатаешь тыщи две км и поймёшь что ты хотчешь )