Тема: Велофоторепортаж с Китая!
Во время совместного с мужем отдыха в Китае и поиска велосипеда для дочери возникла у меня идея создания небольшого фоторепортажа на китайско-велосипедную тему. Нашли мы три фирменных магазина: «Giant», «Merida» и «ZGL». В Гианте и Мериде цены оказались достаточно приятными, а вот ЗГЛ – это какой-то супер-навороченный мега-дорогой (для Китая) магазин. Итак, фото распределю по группам, к велам старалась снять запчасти, чтобы специалисты могли оценить, так как я мало что понимаю. Заодно и интересно мнение, какого уровня и качества на них оборудование. Есть у меня подозреньице, что все оттуда к нам
Начнем с Merida (самый маленький ассортимент):
Илюха (собсна, муж) рассматривает розовый вел:
Я, щупаю самый дорогой в Гианте вел:
ZGL (была в нем раз 10, ни разу не видела ни одного посетителя):
Фуф, по магазинам все! Теперь покажу электровелы, которые очччень популярны:
Велосипеды, на которых разъезжают обычные жители несколько отличаются от тех, что мы видели в магазинах, в основном, это велы с иероглифичными наименованиями и просто незнакомыми, многие настолько убитые, что их происхождение невозможно определить, но встречаются и псевдоспортсмены на скоростных велах (причем ни разу не видела, чтобы они пользовались переключением скоростей . Пару раз мы встречали китайцев в полной экипировке, но их было очень мало.
Складные малюськи меня умиляли:
К теме о воровстве - стоят они ни к чему не пристегнутые, просто блокируется колесо. Представьте такое у нас
"Пешеходный" переход:
Оговорюсь, что велосипедисты с пешеходами имеют абсолютно равные права на пешеходном переходе, так что если ты пешком, то гляди в оба, чтобы какая-нибудь гламурная телка на тебя не наехала.
И вообще, самый главный у них на дороге – это автобус, ему просто обязаны все уступать дорогу.
И, напоследок, покажу аборигенов на велах, заодно можно позавидовать велосипедной дорожке - в центре города она - просто сказка какая-то!!!
Толстячок, ехал почему-то с ногами нараскорячку:
А вот тетка с "забралом", там много таких ездило:
Типичный представитель "стихийного" рынка:
А этот малыш мне просто приглянулся в фастфуде:
Вот в этом: KFC называется, там обалденное мороженое
Хотела купить в Китае фонарик, но так и уехала ни с чем. Были фонари в Мериде, но только на трех батарейках, я хотела на одной. Нашла на одной батарейке дорогущий фонарь в таком же дорогущем магазине ЗГЛ – 180 желтеньких. Заставила продавца показать, как работает, так он перепробовал несколько батареек, крутил-вертел, чуть не сломал этот бедный фонарь (я в это время фотала и, глядя на его мучения, уже передумала покупать фонарик) и, раза с десятого он у него засветил (причем хуже, чем за 40 юаней с тремя батарейками)
Велик мы купили в Гианте, к сожалению, не сфотала. Односкоростной, с женской рамой, довольно широкими покрышками, дёсево-дёсево – тысячи в три рублей он нам обошелся, и это был не самый дешевый вел. Лежит теперь разобранный и упакованный в гараже, ждет своего звездного часа – дня рождения (главное, собрать его суметь))). Как мы его перевозили - это отдельная история.